7.8 C
venerdì, 19 Aprile 2024

L’Audace è tra le 4 semifinaliste del Trofeo Veneto Promozione

I rossoneri si qualificano assieme a Caerano, Favaro e Julia Sagittaria

Impresa dell’Audace calcio del presidente Roberto Purgato che ieri sera negli ottavi di finale del Trofeo Veneto di Promozione, allo stadio “Mario Tiberghien” di San Michele Extra, ha eliminato il Galliera veneta. Nei 90 minuti di gioco regolamentari la partita si era chiusa sul punteggio di 1 a 1 con le due reti arrivate nelle fasi finali dell’incontro. Rossoneri di mister Matteo Biroli in vantaggio al 71° minuto grazie al gran gol di testa del classe 2001 Samuel Rigo e biancazzurri padovani che trovano il pareggio 7 minuti dopo con il neo entrato classe 2004 Alessandro Rizzardi con un grande diagonale che non ha lasciato scampo al portiere rossonero Allen Momodu. Al triplice fischio del signor Saad Taouili di Vicenza le squadre si sono preparate per i calci di rigore che hanno premiato i veronesi. Sul dischetto vanno prima i rossoneri che segnano i primi quattro rigori mentre i biancazzurri ospiti ne calciano uno fuori dallo specchio della porta, sul dischetto per il rigore decisivo si presenta il numero 10 classe 2003 Dennis Calabrese (ex Team S.Lucia Golosine e Virtus) che di piatto destro spiazza il portiere ospite Gamba regalando la qualificazione ai rossoneri di mister Matteo Biroli.

Inutile quindi calciare il quinto rigore degli ospiti che escono sconfitti per 6 a 4 e lasciano mestamente la competizione a soli due passi dal traguardo. Le altre gare degli quarti di finale del Trofeo Veneto di Promozione hanno visto nel pomeriggio il Julia Sagittaria espugnare il campo del Chiampo di mister Alberto Baù, i friulani grazie ad una rete di Sutto eliminano gli ambizioni gialloverdi vicentini dalla competizione. Passa il turno anche il Favaro 1948 che con le reti di Essombe e Siega elimina i vicentini dell’Aurora Rivereel (squadra nata dall’unione del Sitland Rivereel con l’Aurora Cavalponica del presidente Stefano Bressan). Infine, pirotecnico 3 a 3 in Caerano – Unione Cadoneghe con i locali che accedono alle semifinali grazie ai calci di rigore. Incredibile l’epilogo finale della gara con l’Unione Cadoneghe vantaggio per 3 a 1 fino a due minuti dalla fine (grazie alle reti di De Rossi, Meneghello e Compagnin), ma il Caerano non molla e prima accorcia le distanze all’88° minuto e poi trova l’incredibile pari al 94° minuto (per i biancorossi locali rete di kevin Scappin e doppietta di Nicolò Fietta). Ai calci di rigore s’impone per 7 a 6 il Caerano che accede alle semifinali che si giocheranno con gare di andata e ritorno mercoledì 1 marzo e mercoledì 29 marzo 2023. Gli accoppiamenti saranno stabiliti a breve dal Comitato Regionale Veneto tramite sorteggio.