9.9 C
martedì, 16 Aprile 2024

Il punto sul torneo di Eccellenza: 2^ giornata

San Martino-Speme, che bella sorpresa! Vigasio, che riscatto!

La 2^ giornata del torneo riservato al girone “A” di Eccellenza vive dello choccante, imprevisto, quanto meritato 2 a 0 del chiacchierato San Martino-Speme di mister, il “colonnello di Perzacco di Zevio”, Alberto Baù, rifilato a spese di una più quotata – almeno sulla carta – Arcella del coach Davide Tentoni. Tre punti serviti direttamente dal dischetto, ai ragazzi del presidente Alessandro Sabaini e del d.s. Giuliano Menegazzi, dal quale i “cecchini” – prima “Pinturicchio” Luca Avesani, poi, Andrea Oliboni – non potevano assolutamente mancare al “Borgo della Vittoria”. Si riscatta subito dal precedente scivolone patito in Valpolicella, in casa dell’F.C. Valgatara, il Vigasio di mister Alberto Facci: all'”Umberto Capone”, i “Guerrieri del Tartaro” del presidente Cristian Zaffani archiviano già dopo i primi 39 minuti del primo round la non facile pratica-Schio. Per gli sceldensi, guidati da Giuseppe Camparmò, ottimi il numero 3 Marco Talin (1996), il 7 Umberto Lovato (1995) e il centravanti classe 1994 Francesco Pilàn. Nella ripresa, ha stupito il numero 13, tal Simone Bonato, un fantolino della classe 2003, che, pur facendo cose semplici, ha meritato di essere riconfermato per la gara di domenica prossima nel Vicentino, quando salirà il San Martino-Speme. Per fortuna che il guardalinee Boris Popovic della sezione Aia di Padova ha alzato la bandierina, anche se spinto dalle urla dei tifosi vigasiani, altrimenti il direttore di gara – Federico Cecchin della Sezione di Mestre, aveva già estratto il rosso nei confronti di Federico Dal Compare, invece in netto fuori gioco, e avrebbe rischiato – la sua assenza dal campo – di trasformare in salita quella che invece si è poi trasformata in una bella scampagnata col sole di 25 gradi, per i vigasiani. In rete, bomber Andrea Antenucci, bravo, al 35° minuto, a far rimbalzare, da buona posizione la sfera, per poi spedirla alle spalle di Jari Bortignon (1993); e al 41° il 2001 Alessandro Rossignoli, bravo a chiudere con successo un’azione partita da centrocampo, sviluppatasi sul corridoio di destra, con conseguente traversone al centro e secondo assist di Emilio Brunazzi. Nella ripresa, gli scledensi vanno vicini al bersaglio sulla punizione da distante battuta da Pilan, che però non trova impreparato il vociante portiere locale Mattia Maragna alla deviazione in calcio d’angolo.

Il Cereal Docks Camisano di mister Federico Molinari legittima sia il buon momento sia il primato solitario in classifica – a quota 4 punti – battendo al “Giovanni Dal Maso” per 3 a 2 il lanciato Valgatara di mister Jody Ferrari. Ancora sugli altari della gloria Gaetano Sciancalepore (aveva già segnato domenica scorsa al “Mercante” di Bassano), che segna nel primo tempo ben lanciato tutto solo a rete da Massimiliano Mezzina. Nella ripresa pareggio blaugrana con Maicol Bonetti (1991) con un preciso colpo di testa, poi il difensore 1994 Mattia Maistrello si inventa un eurogol e riporta avanti i locali. Gli ospiti non mollano e ritrovano la parità con il colpo di testa di Pietro Filippini al 75° ma solo 6 minuti dopo ci pensa Steven Anostini a siglare il 3 a 2 con un gran tiro al volo che si insacca in rete alle spalle di Cantarelli (2001) dopo aver sbattuto sulla traversa. L’F.C. Valgatara domenica prossima osserverà il turno di riposo. Al “Gino Cosaro” di Montecchio Maggiore, termina sullo 0 a 0 il big match, quello tra il Montecchio Maggiore di mister Stefano Alberti e i “giallo-rossi del Ponte” del trainer Francesco Maino. Entrambe le avversarie salgono a quota 2 punti, un bottino decisamente al di sotto delle aspettative e dei potenziali delle due corazzate beriche in un girone però che si dimostra più equilibrato di quello che si pensava. Riposava ieri il Villafranca di mister Paolo Corghi. Domenica prossima alle ore 16.30 Arcella-Vigasio, Bassano 1903-Villafranca, Calcio Schio-S.Martino Speme e Montecchio Maggiore-Camisano Calcio 1910.