7.8 C
venerdì, 19 Aprile 2024

Caldiero e Legnago salutano la Coppa Italia

Montebelluna e Union Clodiense approdano ai ai sedicesimi di finale

Giornata da dimenticare, quella di oggi, per le nostre due formazioni veronesi che devono salutare la Coppa Italia di serie D. Il Caldiero, che oggi allo stadio “Mario Berti” di Caldiero affrontava il Montebelluna, stava già pregustando il passaggio ai sedicesimi di finale grazie al gol segnato dal difensore Jacopo Rossi al 36° minuto. I termali di mister Fabrizio Cacciatore controllano la gara ma in pieno recupero, al 96° minuto di gioco, è arrivata la sfortunata autorete del promettente giovane classe 2004 Thomas Orfeini che porta il risultato sull’1 a 1. Si va così ai rigori dove i gialloverdi del presidente Filippo Berti si mangiano il secondo match-point. Dal dischetto segnano Marini (C), Tonizzo (M), Boldini (C), Abdulai sbaglia per gli ospiti, poi reti di Baldani (C), Samotti (M), Fiumicetti (C) e Fasan (M). Siamo quindi 4 a 3 per il Caldiero e il rigore decisivo lo tira proprio Thomas Orfeini, che ha così l’occasione per farsi perdonare l’autorete, ma purtroppo sbaglia e Andrea Raimondi, subito dopo, realizza il 4 a 4. Si va cosi ad oltranza, Cherubin segna, Longato pareggia per gli ospiti, sul dischetto per il Caldiero si presenta Pellizzari che sbaglia mentre Simone Butti segna il 7 a 6 che manda il Montebelluna ai sedicesimi di finale di Coppa Italia. Gironata sfortunata per il giovane Thomas Orfeini che comunque rimane uno dei ragazzi più promettenti dei gialloverdi.

Stessa sorte per il Legnago Salus di mister Massimo Donati che oggi era impegnato in casa dell’Union Clodiense di mister Antonio Andreucci capolista del girone “C” di serie D. Il Legnago Salus esce comunque a testa alta dal “Ballarin” di Chioggia tenendo sulle spine fino al 90° l’Union Clodiense. Il Legnago gioca bene nel primo tempo e crea delle buone occasioni ma a passare in vantaggio sono i granata locali a metà tempo con Grasjan Aliù che ruba palla e batte il n.1 biancazzurro Fusco. Lo stesso attaccante ex Desenzano e Trento si ripete poco dopo la mezz’ora con un colpo di testa ravvicinato per il 2 a 0 della Clodiense che manda le squadre negli spogliatoi. Nella ripresa ancora Legnago subito avanti e poco dopo il quarto d’ora accorcia le distanze con Boubacarr Sambou che in mezza rovesciata, su cross di Meneghetti, fa secco Petre. I biancazzurri di mister Massimo Donati ci credono e nei minuti finali sfiorano il clamoroso pareggio con la botta di Baradji che fa la barba al palo. L’Union Clodiense passa il turno ma il Legnago Salus è comunque da elogiare per il buon atteggiamento tenuto contro una delle grandi favorite alla vittoria del campionato e al salto in serie C. Ora le due veronesi si rituffano con la testa al campionato, i gialloverdi del presidente Filippo Berti domenica andranno a far visita ai giallorossi dell’Este mentre i biancazzurri del presidente Davide Venturato andranno a far visita al Dolomiti Bellunesi, partite valide per la 10^ giornata di andata del girone “C” di Serie D.