7.1 C
venerdì, 29 Marzo 2024

Il punto sulla 15^ giornata di serie D

Altro pareggio a reti bianche per il Sona di mister Jodi Ferrari. Nel girone "C" vince ancora il Legnago Salus, il Caldiero perde in Friuli (2 a 1) mentre il Villafranca cala il tris in casa.

Il Sona di mister Jodi Ferrari, dopo la sconfitta in casa della Caronnese e il pareggio per 0 a 0 in casa contro il Seregno Calcio 1913, ripete il risultato a reti bianche anche in casa della Varesina, formazione guidata da mister Marco Spilli che è al 7° posto a 22 punti in compagnia di Brusaporto e Sporting Franciacorta. Una partita molto equilibrata dove non sono state molte le occasioni create dalle due squadre. I ragazzi di mister Spilli erano anche riusciti ad andare in gol ad inizio ripresa con Gasparri in spaccata da sotto misura, su assist di testa di Bernardi, ma il guardalinee segnala una posizione di fuorigioco del giocatore alla signora Martina Molinaro di Lamezia Terme che annulla la rete dei rossoblù di casa. Il Sona tiene bene nella parte finale della partita e porta a casa un punto prezioso in ottica salvezza. Domenica prossima il Sona del presidente Paolo Pradella, sempre penultimo con 11 punti, andrà a far visita al Real Calepina che lo precede in classifica di soli 3 punti, un scontro salvezza di vitale importanza.

Grande vittoria del Legnago Salus di mister Massimo Donati che passa 3 a 2 sul difficile campo del Montecchio Maggiore di mister Mario Vittadello. Legnago già in svantaggio al 1° minuto con un tiro ravvicinato di Sarli che fa secco Di Stasio. I biancazzurri reagiscono e al 24° pareggiano con il bel colpo di testa di capitan Rocco sul cross di Travaglini. Poco dopo la mezz’ora arriva il vantaggio del Legnago con Baradji che svetta di testa sull’angolo calciato da Van Ransbeeck. Poco prima della chiusura del tempo gli ospiti calano il tris, tiro maligno da fuori area di Baradji con il pallone che sbatte sulla traversa e arriva sui piedi di Sambou che a porta vuota sigla il 3 a 1 biancazzurro che porta le squadre negli spogliatoi. Nella ripresa il Legnago continua a spingere e sembra padrone del gioco ma verso la mezz’ora una gran punizione calciata da Burato, deviata sulla traversa da Di Stasio, viene ribattuta di testa in rete da Visinoni per il 2 a 3 che rianima i biancorossi vicentini. I biancazzurri però, nonostante l’uomo in meno per l’espulsione di Bernardini, tengono bene fino alla fine conquistando la loro quinta vittoria nelle ultime sei partite (perso solo il derby a Caldiero 4 giornate fa).

Caldiero Terme di mister Fabrizio Cacciatore che ieri ha perso 2 a 1 in casa del Cjarlins Muzane del mister ex Trento Carmine Parlato. Sul campo fangoso per la pioggia battente, partono meglio i veronesi che vanno al tiro da fuori con Filiciotto ma Barlocco para. I locali sfiorano il gol con il colpo di testa di Frison fuori di poco. Poco dopo la mezz’ora passa in vantaggio il Caldiero, bordata da fuori area di Filiciotto respinta d’istinto da Barlocco ma Luca Battistini al volo insacca per i termali. I veronesi poco dopo sfiorano il bis con la grande serpentina di bomber Lorenzo Zerbato che poi spara alto da buona posizione. Nella ripresa mister Parlato opera delle sostituzioni e il Cjarlins cambia volto. Con il passare dei minuti il Cjarlins prende fiducia e alza il baricentro pareggiando i conti al 71° con il tocco in mischia di Nunes Da Cunha. Il Caldiero perde sicurezza e si difende ma il Cjarlins, sempre su azione da angolo, trova il gol del vantaggio con Forte che insacca da due passi. I friulani tornano alla vittoria dopo due mesi mentre i gialloverdi stanno attraversando un momento di difficoltà con soli 4 punti raccolti in 5 gare. Il Caldiero del presidente Filippo Berti, nell’ultimo turno casalingo del 2022 ospiteranno l’Union Clodiense Chioggia di mister Antonio Andreucci, ex capolista che sta facendo addirittura peggio dei termali (solo due punti nelle ultime 5 gare).

Torna finalmente a vincere il Villafranca di mister Manuel Spinale che asfalta 3 a 0 in casa il Torviscosa di mister Fabio Pittilino scavalcandola in classifica. Il primo tempo vede la squadra blaugrana sfiorare più volte il vantaggio, Vetere colpisce il palo, poi ci provano due volte Marchetti e una volta Amoh di testa ma il giovane portiere Ioan si salva. Al 25° minuto il Villafranca passa in vantaggio dopo un retropassaggio sul quale il n.1 ospite Ioan svirgola clamorosamente la palla mettendo Leveh solo davanti alla porta sguarnita per il facile 1 a 0. Alla mezz’ora arriva il raddoppio dei locali, Jacopo Menolli pesca Marchetti in area che con un sinistro rasoterra sul primo palo segna il 2 a 0 che poterà le due squadre negli spogliatoi. Nella ripresa il Villafranca cerca il gol della tranquillità e ci prova prima con Leveh, che al volo colpisce la traversa, poi ci riesce con Federico Marchetti, che lascia partire un gran tiro a giro dal limite dell’area che si insacca all’incrocio dei pali alla sinistra di Ioan. Al triplice fischio arriva l’urlo di gioia dei blaugrana che tornano a guadagnare quei 3 punti che ora gli permettono di tenersi alle spalle di un punto ben 4 squadre in un girone incredibilmente equilibrato sia davanti che dietro. Domenica prossima il Villafranca del presidente Roberto Cobelli sarà di scena a Campodarsego.