10.2 C
venerdì, 19 Aprile 2024

Serie D girone B: Il punto sulla 24^ giornata

Per il Sona di mister Filippo Damini una Pasqua amara. Rossoblù raggiunti e poi superati nel finale (2 a 3)

Poteva essere una Pasqua bellissima per il Sona ed invece l’uovo di cioccolato si è sciolto nei minuti caldissimi finali dell’incontro e ne è uscita un’amara sconfitta per 3 a 2. I ragazzi di mister Pippo Damini a 2 minuti dalla fine erano a 32 punti ed a soli 6 punti dalla zona play-off in una classifica che comunque rimane molto corta ed incerta. Di sicuro ci sarà da registrare una difesa che concede troppo agli avversari con altri 3 gol subiti dopo quelli già incassati domenica scorsa a Villa Almè. Il Sona ieri aveva dato già da subito buone sensazioni con un gioco ben manovrato ed arioso che ha visto ancora in vetrina un ottimo Gerevini che poco dopo il quarto d’ora di gioco innesca Boccalari che salta in dribbling due avversari e dal limite lascia partire un gran tiro che accarezza il palo e si insacca alle spalle dell’incolpevole Pilotti. Il Sona trovato il vantaggio arretra un po’ ed il Franciacorta si fa pericoloso in un paio di occasioni. Il pareggio ospite arriva al 24° minuto, Facelli crossa al centro per Bertazzoli che lasciato colpevolmente liberissimo  all’altezza del dischetto di rigore di testa batte sul primo palo un sorpreso Rosa. Il primo tempo si trascina con molto equilibrio e con poche occasioni da gol e si va quindi al riposo con il giusto 1 a 1.

Nella ripresa il Franciacorta sembra più determinato a vincere e cerca subito di prendere in mano il pallino del gioco. La prima occasione è però del Sona che con il neo entrato Marchesini impegna Pinotti alla deviazione in angolo. Passano tre minuti e il Sona ritorna in vantaggio grazie ad una veloce ripartenza, Gerevini innesca Rasic che appena giunto al limite dell’area salta Fiorentino in dribbling secco e fa partire un gran tiro di destro che fa secco il portiere Pilotti insaccandosi sul primo palo. Un gran gol di potenza alla “Bobo Vieri” che porta sul 2 a 1 i ragazzi di mister Damini che prendono consapevolezza di poter intascare altri tre punti importanti in ottica salvezza. La partita sembra scorrere senza grossi problemi per i rossoblù ma a due minuti dalla fine ecco il fattaccio. Da un calcio d’angolo dalla sinistra il difensore Piccinini colpisce di testa in tuffo sfiorando il palo alla sinistra di Rosa ma il signor Matteo Mori di La Spezia vede una presunta trattenuta di Belfanti e concede il rigore. Sul dischetto si presenta Saporetti che spiazza Rosa per il 2 a 2. Il Franciacorta di mister Zattarin insiste e nei minuti di recupero trova l’incredibile sorpasso, Signoretti tira in diagonale da una ventina di metri e Rosa respinge proprio sui piedi di Saporetti, forse in fuorigioco, che insacca il 3 a 2 per il Franciacorta. Il Sona si butta disperatamente in avanti e prima del triplice fischio ha un occasione con il solito Gerevini ma il suo colpo di testa è troppo debole e il portiere Pinotti para senza grossi problemi. Il Sona dopo tre vittorie torna ad assaporare il gusto amaro della sconfitta ma rimane un punto sopra la zona play-out. Domenica 11 aprile tornerà in campo in casa del Brusaporto che ha 33 punti ma che arriva da ben 6 sconfitte consecutive.

Sona calcio – Sporting Franciacorta: 2-3
Sona Calcio: Rosa, Maicon (1′ st Montresor), Dal Cortvo, Belfanti, Belem, Boccalari, Numerato (45’ st Valbusa), Gerevini, Rossi (20′ st Zingertas), Duguet (11′ st Marchesini), Rasic (35′ st Vaudagna). A disposizione: Del Bosco, Frinzi, Torri, Multari. Allenatore Filippo Damini
Sporting Franciacorta: Pilotti, Facelli (28’ st Ndiaye), Piccinini, Giorgino (2’ st Mozzanica), Fiorentino, Lelj, Bitihene, Boschetti (20′ st Scaglia), Bertazzoli, Saporetti (48’ st Muhic), Fanti. A disposizione: Filigheddu, Strafezza, Maspero, Marella. Allenatore Gianluca Zattarin
Arbitro: Matteo Mori di La Spezia
Assistenti: Simone Milillo di Udine e Tommaso Mambelli di Cesena
Reti: 18′ Boccalari (S), 27′ Bertazzoli (F), 63′ Rasic (S), 88′ su rigore e al 92′ Saporetti (F)
Note: Ammoniti: Piccinini (F), Bertazzoli (F), Rasic (S), Belfanti (S), Fanti (F). Recuperi 1’+5′. Angoli 4-7