10.2 C
venerdì, 19 Aprile 2024

Serie D: il punto sul 1° turno di Coppa Italia

Legnago e Caldiero accedono al 2° turno

Ancora una vittoria, per il Legnago Salus di mister Massimo Donati, che dopo il successo nel turno preliminare contro il Lumezzane ai calci di rigore, si sono ripetuti ieri allo stadio comunale “Mario Sandrini” contro la Luparense di mister Mauro Zironelli nel 1° turno di Coppa Italia. Tra i protagonisti dei biancazzurri locali ancora l’ attaccante gambiano Boubacarr Sambou, ancora in gol dopo la splendida doppietta realizzata contro il Lumezzane nel 2 a 2 finale. Luparense che parte bene con la conclusione di Rubbo di poco alta. Reagisce il Legnago che prima sbaglia un gol con Daniele Rocco e poco dopo trova il vantaggio con lo stesso attaccante friulano ex Cjarlins Muzane. I Lupi provano a reagire e si fanno pericolosi con Gnago e in seguito con la bordata di Beccaro che Distasio devia in angolo. I padroni di casa rispondono con bomber Sambou ma Milan ribatte la sua conclusione. I ragazzi di mister Zironelli vogliono il pari e ci provano ancora con Rubbo, con Gnago due volte, e con Beccaro su calcio di punizione, ma Distasio è sempre attento. Si va così al riposo con i locali in vantaggio per 1 a 0. Nella ripresa il Legnago trova il raddoppio dopo neanche 10 minuti con Sambou che da pochi passi batte Milan per il 2 a 0 biancazzurro. Al 67° minuto ospiti in 10 uomini per l’espulsione di Rubbo dopo la seconda ammonizione. A 10 minuti dalla fine doppia ammonizione anche per Boscolo e ospiti che chiudono in nove. Finisce così 2 a 0 con i biancazzurri di mister Donati che approdano ai Trentaduesimi di finale della Coppa Italia.

Ai Trentaduesimi di finale accede anche il Calcio Caldiero Terme di mister Fabrizio Cacciatore che va a vincere 2 a 0 in casa del Chievo Sona di mister Nicola Zanini grazie alla doppietta realizzata da bomber Lorenzo Zerbato. Una gara molto combattuta dove è prevalsa la maggior esperienza in categoria della squadra ospite del presidente Filippo Berti, ieri al debutto ufficiale nella nuova stagione 2022-23. Il Chievo-Sona del presidente Paolo Pradella, dopo aver superato il turno preliminare di Coppa Italia battendo ai rigori il Villafranca dell’ex mister Filippo Damini, non ha saputo ripetersi ieri e quindi deve salutare la Coppa e pensare ora al campionato che inizia proprio domenica prossima. Dopo la prima rete di Zerbato il Chievo-Sona di mister Nicola Zanini ha provato a reagire ma il raddoppio del bomber gialloverde, arrivato a metà ripresa, ha chiuso definitivamente i giochi con la squadra ospite di mister Cacciatore brava a blindare il risultato e chiudere la contesa sul 2 a 0. Buono l’arbitraggio del signor Zago di Conegliano. Al 2° Turno questi i possibili abbinamenti delle squadre venete; Caldiero Terme-Este, Legnago Salus-Union Clodiense, Cjarlins Muzane-Dolomiti Bellunesi e Montebelluna-Adriese