24.5 C
Verona
venerdì, 20 Maggio 2022

A dicembre il via alla Coppa Verona 2021-22 di Terza categoria

Le ultime due edizioni non si sono disputate a causa del Covid-19

Tra poco più di un mese prenderà il via la Coppa Verona 2021-2022 di Terza categoria “Memorial Segalla” – in onore del dirigente Gianni Segalla, per più di trent’anni colonna della Federcalcio e scomparso nel 2016. L’ultima edizione si è disputata nel 2018-19 ed è stata vinta dal Saval Maddalena mister Edgar Genovesi. I giallorossi del presidente Flavio Massaro si erano imposti ai rigori contro la Dorial di mister Alessandro Bruni. Alla competizione di quest’anno si sono iscritte tutte e 36 le squadre dei 3 gironi veronesi. Tramite sorteggio effettuatosi il 14 ottobre 2021, sono stati formati 6 gironi da 6 squadre ciascuno ed in ogni girone è stata garantita la presenza di almeno una squadra dei diversi gironi A, B e C di campionato. Le squadre si incontreranno tra loro in gare di sola andata e dopo le 5 giornate si stilerà la classifica finale dei vari gironi. La Vincente della “Coppa Delegazione – Memorial Gianni Segalla” sarà collocata subito dopo le vincenti dei play-off o seconde classificate per l’eventuale completamento dell’organico del prossimo Campionato di 2^ Categoria 2022-2023.

I 6 gironi del 1° turno di eliminazione della Coppa Verona 2021-22:
GIRONE “A”
REAL VIGASIO
CORBIOLO
REAL MINERBE 2014
ROSEGAFERRO
BALDO JUNIOR TEAM
POLISPORTIVA NEGRAR
GIRONE “B”
FUMANESE
F.C. CLIVENSE
REUNION SANGUINETTO
POZZO
YOUNG BOYS 545
NOVA GENS
GIRONE “C”
CAPRINO
VIRTUS VERONA UNITED
POL. AMATORI BONFERRARO
BORGO S. PANCRAZIO
SAN ZENO VERONA 1919
SOAVE
GIRONE “D”
RIVOLI 1964
EDERA VERONETTA
CHERUBINE
ATLETICO SQUARA’
ZEVIO 1925
SAMBONIFACESE
GIRONE “E”
BNC NOI
VESTENANOVA
BONARUBIANA
CALCIO BARDOLINO
SAMPIETRINA
MEGLIADINO SAN VITALE
GIRONE “F”
PALUANI LIFE
V.R. ARENA
CASTELBALDO 2021
ZAI GOLOSINE VERONA 2016
CRAZY F.C.
CASTAGNARO

Date e orari delle partite del 1° turno di qualificazione a gironi:
1^ Giornata – Domenica 12 Dicembre 2021 alle ore 14.30
2^ Giornata – Domenica 19 Dicembre 2021 alle ore 14.30
3^ Giornata – Domenica 09 Gennaio 2022 alle ore 14.30
4^ Giornata – Domenica 16 Gennaio 2022 alle ore 14.30
5^ Giornata – Domenica 23 Gennaio 2022 alle ore 14.30

Passeranno il turno le prime squadre classificate in ogni girone, più le due seconde miglior classificate nei vari gironi, per un totale di 8 squadre. In caso di parità di punteggio, per determinare le prime 6 squadre prime classificate, si terrà conto della “Classifica Avulsa” seguendo le seguenti priorità:
– scontro diretto (tra due Società a parità di punteggio);
– punteggio della classifica avulsa (tra tre o più Società a parità di punteggio);
– migliore differenza reti (tra le Società coinvolte nella classifica avulsa);
– maggior numero di reti realizzate (tra le Società coinvolte nella classifica avulsa);
– migliore differenza reti (tra tutte le Società del girone);
– maggior numero di reti realizzate (tra tutte le Società del girone);
– coppa disciplina;
– sorteggio.

Per determinare le due migliori seconde tra tutti i gironi, si terrà conto nell’ordine:
– punti conseguiti nel proprio girone
– differenza fra le reti segnate e subite
– maggior numero di reti segnate
– graduatoria coppa disciplina
– permanendo la parità, si procederà mediante sorteggio pubblico


Le 8 squadre qualificate si incontreranno in gara unica nei quarti di finale in programma domenica 30 gennaio 2022 (inizio gare ore 14:30), questi gli accoppiamenti:
Gara Q1 1^ Girone “F” contro 1^ Girone “A”
Gara Q2 1^ Girone “C” contro 1^ Girone “B”
Gara Q3 1^ Girone “E” contro 1^ Girone “D”
Gara Q4 1^ Miglior Seconda contro la 2^ Miglior Seconda
Sarà dichiarata vincente la squadra che avrà realizzato il maggior numero di reti. Qualora le due squadre si trovassero in parità di punteggio al termine dell’incontro, per determinare la vincente si procederà direttamente all’esecuzione dei tiri di rigore, da effettuarsi con le modalità previste dal vigente Regolamento del Giuoco. Le reti in trasferta non valgono doppio.

Le 4 squadre vincenti nei Quarti di finale disputeranno le semifinali con gare di andata e ritorno, come da seguente programma:
Andata – Mercoledi’ 2 Marzo 2022:
Gara S1 Vincente “Q2” contro Vicente “Q1”
Gara S2 Vincente “Q4” contro Vicente “Q3”
Ritorno – Mercoledi’ 23 Marzo 2022:
Gara S1 Vincente “Q1” contro Vincente “Q2”
Gara S2 Vincente “Q3” contro Vincente “Q4”
Sarà dichiarata vincente la squadra che avrà realizzato il maggior numero di reti nelle due gare di andata e ritorno; qualora le due squadre si trovassero in parità di punteggio al termine dei due incontri, per determinare la vincente, si procederà direttamente all’esecuzione dei tiri di rigore, da effettuarsi con le modalità previste dal vigente Regolamento del Giuoco. Le reti in trasferta non valgono doppio.
N.B.: Le gare sono programmate alle ore 20.30 ma qualora l’impianto non sia dotato di illuminazione omologata l’inizio gare sarà in orario pomeridiano alle ore 14:30. Le Società potranno di comune accordo, entro il Martedì della settimana precedente alla disputa della gara, inoltrare apposita richiesta di variazione di campo.

Le 2 squadre vincitrici nelle semifinali accedono alla Finalissima che è in programma Mercoledì 20 Aprile 2022 alle ore 20.45. La Gara verrà disputata su campo neutro (da definire); La Delegazione Provinciale di Verona ne curerà l’organizzazione logistica ed amministrativa. In caso di parità di punteggio al termine dei tempi regolamentari, verranno disputati due tempi supplementari da 15 minuti ciascuno e, nel caso di ulteriore parità, si procederà all’esecuzione dei calci di rigore, da effettuarsi con le modalità previste dal vigente Regolamento del Giuoco.

Albo d’oro della Coppa Verona:
2011-12: Primavera ’99 (mister Italo Costantini)
2012-13: Napoleonica (mister Giorgio Meneghini)
2013-14: Ponte Crencano (mister Marco Tommasoni)
2014-15: Polisportiva A.Consolini (mister Salvatore Piccinato)
2015-16: Montagnana (Pd) (mister Giuseppe Sartori)
2016-17: Roverchiara (mister Damiano Crisci)
2017-18: Alpo Lepanto (mister Martin Marrone)
2018-19: Saval Maddalena (mister Edgar Genovesi)
2019-20: sospesa per Covid
2020-21: non disputata per Covid

La redazione di www.pianeta-calcio.it

© Riproduzione Riservata

Leggi ancora ...

Ultimi articoli

I Nostri Social

Verona
cielo sereno
24.5 ° C
26.4 °
23.9 °
35 %
2.1kmh
0 %
Ven
28 °
Sab
28 °
Dom
29 °
Lun
28 °
Mar
28 °