7.4 C
giovedì, 28 Marzo 2024

Terza categoria girone B: il punto sulla 13^ giornata

Il Porto di mister Matteo Zancanella prende il largo

Sempre più al comando in solitaria del combattuto girone B di Terza categoria è il Porto di mister Matteo Zancanella, che pur soffrendo batte, grazie ad una rete del difensore classe 1998 Nika Avetisian, un Gazzolo 2014 di mister Stefano Campesato che esce a testa alta dal terreno di gioco della capolista, ma perde, purtroppo, la zona play off, il tutto a favore di un Sule a dir poco sorprendente: quarta vittoria consecutiva per i ragazzi in maglia neroverde di mister Ivan Dall’Omo che approdano meritatamente in “zona calda” grazie ai gol di Matteo Bastianello nel primo tempo e dell’altro ex Albaredo Nicolò Gasparello nel secondo.

Perde invece, una grossa occasione per accorciare sulla capolista Porto, il Giovane Povegliano di mister Antonio Como, battuto in casa da una Sampietrina di mister Damiano Menini in sorprendente giornata di grazia: giornata che sembrava essere iniziata non nel migliore dei modi, con Mattia Cordioli che aveva aperto i giochi in favore dei biancoviola, poi raggiunti da Ayemin e “trafitti” dalla freccia del sorpasso di Marco Saviato, che manda tutti negli spogliatoi sull’incredibile 1 a 2. Nella ripresa si attende la reazione del Povegliano e invece Federico Bissoli chiude i conti a dieci dalla fine, con Thomas Caliari che al novantesimo aveva illuso il Povegliano di poter quantomeno pareggiare nei minuti di recupero.

Restano davanti e a pari punti anche Roverchiara e Villa Bartolomea, che vincono, rispettivamente, in trasferta a Castagnaro e in casa con il Sanguinetto, entrambe mantenendo le proprie reti bianche. Mentre gli uomini di mister Simone Brunelli si fanno bastare le reti di Andrea Perina e del nuovo arrivato, il centrocampista Nicola Isolan, classe 1989 prelevato dal Bonavigo, per espugnare Castagnaro. I bianconeri di mister Luis Gustavo Passera mandano in rete quattro giocatori diversi, iniziando con Mattia Romani, finendo con Tognolo, passando per Ridolfi e Andrea Zanardo.

Mantiene la zona Play-off anche il Venera di mister Giuliano Spadini, che, grazie ad una rete di Mattia Fraccaroli, pareggia a dieci dalla fine la rete di Giorgio Circiu dell’Union Best di mister Nico Ferrari e resta a pari punti con il Sule. Chi invece la zona Play-off può continuare a sognarla è la Bonarubiana di mister Mohamed Mayate, che grazie ad una doppietta del neo entrato Manuel Vicentini, batte gli Amatori Bonferraro e rimane a quattro punti da Sule e Venera. Amatori Bonferraro del presidente Alfredo Gheli che dieci giorni fa ha esonerato mister Trentini Gabriel sostituendolo con Alessandro Roldo. La spunta il Rosegaferro di mister Emanuele Zanon nello scontro di bassa classifica contro Real Vigasio del collega Umberto Caserta, a cui non bastano le reti di Pasquariello e Salemme per sopperire alle tre reti incassate da Luca Faccioli nella prima frazione di gioco e da Mattia Di Blasio e Federico Tognon nella seconda.