7.1 C
venerdì, 29 Marzo 2024

La Virtus Verona vince a Trieste e passa al 2° turno play-off.

Splendida impresa della Virtus Verona che va a vincere allo stadio “Nereo Rocco” di Trieste contro la blasonata Triestina calcio 1918 di mister Beppe Pillon e passa al 2° turno dei dei play-off del girone B di serie C. I rossoblù di mister Gigi Fresco sono partiti sabato per Trieste con solo 15 giocatori a disposizione a causa di un focolaio che ha colpito squadra decimandola e costringendola al rinvio della gara domenica scorsa. I veronesi, nonostante la situazione di emergenza hanno a dato tutto sul campo conquistando il passaggio del turno. La partita ha visto la Virtus partire subito determinata e sfiorare il vantaggio dopo tre minuti con un gran tiro al volo di De Marchi di poco alto sulla traversa della porta difesa da Offredi. L’incontro prosegue con le due squadre nervose ed abbottonate a causa dell’importante posta in palio. Al quarto d’ora di gioco il signor Daniele Perenzoni di Rovereto sventola il giallo in faccia a Danti e Rizzo per calmare gli animi. Al 18° si fa vedere la Triestina con una punizione di Sarno che gonfia l’esterno della rete. La Triestina attacca ma la Virtus e sempre pericolosa e al 24° innesca De Marchi in contropiede che solo davanti ad Offredi tira clamorosamente a lato. Scampato il pericoloso la Triestina torna a manovrare e a 4 minuti dalla fine del tempo sfiora a sua volta il gol, traversone di Lepore dalla destra e gran girata al volo di Gomez che sfiora il palo della porta difesa da Sibi. Si va così negli spogliatoi sullo 0 a 0.

Nella ripresa la partita fatica a decollare e si nota molto nervosismo in campo ed alla minima scintilla si accende una rissa dopo una spinta in area di Lopez su Pittarello sulla quale i rossoblù reclamano un penalty. La Triestina cerca il gol che le darebbe più tranquillità e da un calcio d’angolo la palla arriva a Dal Carro libero sul secondo palo che si esibisce in una spettacolare rovesciata che però finisce alta sulla traversa. Poco prima della mezz’ora di gioco l’ex Mensah lancia Gomez solo davanti a Sibi che si supera deviando in tuffo il tiro. La squadra alabardata di mister Pillon sente vicina la qualificazione, visto che basterebbe anche un pareggio ma a tre minuti dalla fine arriva l’episodio che cambia le sorti dell’incontro. Splendida azione manovrata dei rossoblù virtussini che si conclude con il tiro vincente di Lonardi che da pochi passi gonfia la rete alle spalle di Offredi. Resta poco tempo per reagire agli uomini di Pillon che, sorpresi dallo svantaggio e demoralizzati non combinano quasi nulla fino al triplice fischio che sancisce la loro esclusione dai play-off e il passaggio del turno dei virtussini che, nel 2° turno che si disputerà mercoledì 19 maggio, affronteranno ancora in trasferta il Feralpisalò. Come nel 1° turno, anche mercoledì si gioca in gara secca e in caso di parità passa il turno la squadra meglio classificata in campionato, poi, dal turno successivo si procederà con partite di andata e ritorno.

Triestina – Virtus Verona = 0-1
Triestina (3-5-2): Offredi, Tartaglia (43′ st Capela), Lambrughi, Ligi, Lepore, Rizzo (43′ st Granoche), Giorico (35′ st Paulinho), Calvano, Lopez (35′ st Brivio), Gomez, Sarno (25′ st Mensah). A disposizione Valentini, Maracchi, Filippini, Rapisarda, Petrella, Struna, Palmucci. All. Pillon
Virtus Verona (4-3-1-2): Sibi, Daffara Pessot, Pellacani, Del Carro (40′ st Carlevaris), Zarpellon (27′ st Manfrin), Lonardi, Danieli (27′ st Marcandella), Danti; De Marchi, Pittarello. A disposizione Giacomel, Chiesa, Iurato, Paloka, Floriani. All. Fresco
Reti: all’ 87° Lonardi (V)
Arbitro: Perenzoni di Rovereto
Assistenti: Di Giacinto e Caso, quarto uomo Pannettella.
Note: Ammoniti: Danti, Rizzo, Lopez, Tartaglia, Capela. Espulso Facci (allenatori portiere Virtus). Angoli 8-5. Recuperi 0′ + 4′