mercoledì, 23 Ottobre 2024

Il punto sulla 5^ giornata del girone “A” di serie C

Domenica in chiaro scuro per le nostre due compagini veronesi Legnago Salus e Virtus Verona. La formazione della bassa allenata da mister Massimo Donati, grazie ad una rasoiata sferrata al 39° minuto del primo tempo dal belga Kenneth Van Ransbeeck, mette a sedere i brianzoli del Renate di mister Massimo Pavanel e vincendo per 1 a 0 guadagna tre punti facendo un altro piccolo passo verso la salvezza. Domenica prossima i biancazzurri del presidente Davide Venturato andranno a far visita all’Albinoleffe. Molto male, almeno nel secondo tempo, per i rossoblù della Virtus Verona di mister Gigi Fresco che perdono per 2 a 0 all’Euganeo di Padova con due mazzate incassate dai patavini di mister Vincenzo Torrente, il gol al 26° di del neo entrato Luca Villa e raddoppio di Simone Russini al 37° minuto, anche lui alzatosi dalla panchina. Assieme al Padova vola in testa il sorprendente Mantova del nuovo allenatore Davide Possanzini che batte per 3 a 1 sul terreno amico l’Albino Leffe con e reti di Brignani al 12° pareggio ospite con Zanini tre minuti dopo e nella ripresa raddoppia al 21° il bomber Francesco Galuppini, tornato quest’ anno in gran spolvero, e poi ancora Fabrizio Brignani segna la sua doppietta personale e il tris dei Virgiliani a 3 minuti dal termine. A due punti dalla testa della graduatoria c’è il Lanerossi Vicenza che al 6° della ripresa con il rigore trasformato da bomber Franco Ferrari batte la Pergolettese (1-0). Da notare il malore che colpisce durante la gara mister Abate degli ospiti che al 36′ si accascia vicino alla sua panchina. Viene subito soccorso e portato in ospedale ma per fortuna ora sta bene ed è tornato a casa.

Pesante sconfitta della Pro Patria in casa sua contro la Triestina di mister Tesser che s’impone con un netto 0 a 3. I gol sono di Lescano, che segna una doppietta al 4° e al 11° minuto, e di Struna che al 34° del secondo tempo porta a tre i gol a favore degli alabardati. Colpaccio dei vicentini dell’ Arzignano di mister Bianchini che sbancano (0 a 1) a Sesto San Giovanni con un gol di Milillo al 31° del secondo tempo. Torna a sorridere l’Atalanta Under 23 che vince e convince a Caravaggio battendo per 2 a 0 i bianchi piemontesi della Pro Vercelli. Le marcature sono messe a segno da Bernasconi al 4′ del primo tempo e Di Serio al 41′ della ripresa. Sempre più in crisi l’Alessandria, che aspetta un nuovo proprietario e un nuovo tecnico (si parla di Bianchini ex Como), che perde 3 a 0 in casa col Lumezzane e rimane il fanalino di coda del girone con un solo punto. I gol della contesa sono di Malotti al 30′ e Poledri al 46′ del primo tempo e di Capelli al 48′ della ripresa. Si dividono la posta chiudendo sull’1 a 1 il Novara (prossimo avversario della Virtus Verona venerdì prossimo alle ore 20.45 al “Gavagnin Nocini”) e la Giana Erminio. I gol sono di Scappini al 20′ del primo tempo ma poi arriva la beffa per i novaresi con Perna che pareggia per i lombardi al 90° minuto. Infine conquista tre punti importanti in chiave salvezza il Fiorenzuola di mister Bonatti che 2 a 1 in casa il Trento di mister Tedino. I gol sono di Ceravolo al 23° per i padroni di casa, poi tre minuti dopo raddoppia Gonzi e al 30°, sempre della prima frazione di gioco, accorcia le distanze il Trento con Attys.