11 C
sabato, 27 Aprile 2024

Este travolto in casa da un cinico Legnago (0-3)

Ad Este settima vittoria esterna dei biancazzurri di mister Bagatti che sono sempre secondi in classifica. Domenica al "Sandrini" di Legnago arriva l’Union Feltre

Dopo le vittorie esterne con Caldiero, Mestre, San Luigi, Luparense, Villafranca e Montebelluna, il Legnago vince anche ad Este conquistando la sua settima vittoria in trasferta. Il Legnago di domenica, visto al “ nuovo stadio” di Este, ha sfatato una tradizione avversa in campionato che l’aveva visto due volte sconfitto e una volta fermato sul pareggio. Il 25 febbraio 2018 fu 3 a 0 per gli estensi, mentre domenica il risultato si è capovolto a favore di un Legnago sempre più in grado di ottenere risultati sorprendenti. La partita di Este ha visto i padroni di casa costringere il Legnago spesso sulla difensiva, ma i biancazzurri sono stati cinici nel realizzare tre gol. I giallorossi hanno concluso a rete con efficacia due volte, costringendo Enzo a due parate eccezionali. Per il resto solo tiri fiacchi, facile preda del portiere, o altri fuori bersaglio. L’allenatore Massimo Bagatti ha confermato l’undici iniziale della gara casalinga con il Mestre. In panchina ci sono Zanchetta, Forestan, Contri, Botturi, Ranelli, Sabba, Finessi, Broso e Miatton. Un timido sole illumina lo stadio di Este ad inizio gara.

Subito un tiro fuori di Meneghini per i locali. Al 2’ azione Fracaro-Mortaro con testata del numero nove estense deviata prodigiosamente in angolo di mano da Enzo. Poco dopo azione locale Mortaro-Segalina che perde l’attimo giusto. Al 17’per un fallo su Barone punizione battuta da Cicarevic e Chakir gira di testa in rete in vantaggio Legnago. Al 23° Enzo para su tiro di Tardivo. Poi un bel cross rasoterra di Chakir in area che Barone non riesce a deviare in rete. Al 26° tiro sballato da 40 metri di Demian. Al 31° l’arbitro ammonisce un panchinaro dell’Este che deve ostentare il suo numero di maglia. Al 40° arriva lo 0 a 2 per il Legnago: scatto di Cicarevic e tiro di Giacobbe che un difensore ribatte, Barone è lì in agguato e non perdona. Prima del riposo facile parata di Enzo su tiro di Mortaro.

Nella ripresa girandola di azioni giallorosse con conclusioni di Meneghini, parata da Enzo, due spunti di Segalina, con girata rasoterra parata e poi un forte tiro fuori bersaglio. Mister Bagatti cambia le punte Barone e Chakir e schiera Broso e Finessi per dare più respiro alla fase difensiva legnaghese. Al 36° bella girata, ma fuori, di Segalina. Il pubblico locale ammette che se l’Este non segna deve essere anche per dei meriti di un Legnago che è secondo in classifica non per caso. Al 40° il Legnago va vicino al terzo gol con Broso, il portiere Vencato è bravo a ribattere. La terza rete arriva però poco dopo, al 43° minuto, sugli sviluppi di un traversone di Sabba il pallone è deviato da Gilli e poi dal portiere sulla traversa, Finessi è in agguato e inzucca in rete il 3 a 0. L’Este cerca il gol della bandiera, ma Enzo con un gran balzo evita il gol di Mortaro. Domenica prossima a Legnago arriverà l’Union Feltre che ieri ha battuto il Chions 1 a 0.

A fine gara l’allenatore del Legnago Massimo Bagatti elogia gli avversari: “Complimenti all’Este che ha giocato una bella partita ed ha giocato meglio di noi che però siamo stati più bravi nel concretizzare le occasioni avute. Se l’Este gioca sempre così sarà difficile per i suoi avversari fare punti. Mi piace lo spirito dei miei uomini che sul campo danno sempre tutto. Le sostituzioni delle punte? Volevo far pressare alto e avendo quattro punte a disposizione ho fatto dei cambi.” Il presidente del Legnago Davide Venturato evidenzia il fatto che oltre alla prima squadra hanno vinto tutte le squadre giovanili. Così il direttore generale del Legnago Mario Pretto: “Un risultato eccessivo nelle dimensioni, ma noi siamo stati bravi più di loro a sfruttare le occasioni. Non esaltiamoci e pensiamo ora alla prossima gara casalinga contro l’Union Feltre.” L’allenatore estense Nicola Zanini giudica esagerato lo 0 a 3 finale: “Abbiamo creato tanto ma non siamo riusciti a far gol, questo anche per un paio di prodezze del portiere di un Legnago che merita tuttavia i complimenti.”

Este (4-3-3): Vencato, Zanella, Forte, Munaretto, Meneghini (32’st Meneghetti), Gilli, Tardivo (1’st De Giorgio), Chajari, Mortaro, Fraccaro, Segalina. All. Zanini
Legnago Salus (4-3-1-2): Enzo, Demian, Mazzali (15’st Botturi), Antonelli, Bondioli, Moretti, Giacobbe (41’st Ranelli), Yabre, Barone(10’ st Broso), Cicarevic (28’st Sabba), Chakir(19’st Finessi). All. Bagatti
Arbitro: Mastrodomenico di Policoro
Reti: 17’pt Chakir, 40’pt Barone 43’st Finessi
Note: Giornata di sole. Spettatori 300 circa. Ammoniti Barone, Chajari, Maronilli. Angoli 4-2 Recuperi 2’ e 4’