17 C
giovedì, 2 Maggio 2024

Il punto sul girone B di serie D: 1^ giornata

Inizia bene l’ASD Sona calcio il suo secondo campionato di serie D. I rossoblù di mister Pippo Damini vincono 1 a 0 nell’esordio casalingo contro il Crema di mister Stefano Bellinzaghi, una delle favorite del girone B. Il Crema imposta gioca meglio nella fase iniziale della gara e il Sona si difende con affanno dai continui attacchi del reparto offensivo bianconero. Al 25° gli ospiti vanno anche in rete, sulla punizione di Poledri intervento indeciso del portiere Dal Bosco che si fa sfuggire la palla con Baggi che appoggia in rete il facile tapin da sotto misura, il gol viene però annullato dal signor Clemente Cortese di Bologna per fuorigioco. Il portiere rossoblù brasiliano si riscatta poco dopo la mezz’ora deviando sulla traversa un gran colpo di testa di Balla diretto sotto l’incrocio dei pali alla sua destra.

Nel secondo tempo il Sona entra in campo più determinato e si fa subito pericoloso in avanti. Al 5° minuto, dopo una veloce ripartenza sulla destra, arriva il cross perfetto di Sylla per la testa di Marco Marchesini che appoggia la palla sul palo lungo battendo il portiere nero-bianco Pennesi. Il Sona prende coraggio e potrebbe raddoppiare con un velenoso rasoterra di Nunes ma Pennesi questa volta non si fa sorprendere. Il Crema perde smalto e il Sona prende sicurezza e porta a casa tre punti importantissimi per la classifica e per il morale. Domenica prossima il Sona del presidente Paolo Pradella andrà a far visita alla neo-promossa San Giuliano City Nova che ieri ha vinto 2 a 1 in casa del Villa Valle. Nelle altre partite della prima giornata il Caravaggio ha battuto 3 a 2 il Desenzano Calvina, la Folgore Caratese vince 2 a 0 sul Brianza Olginatese, il Leon supera 1 a 0 la Castellanzese, il Real Calepina fa 1 a 1 col Brusaporto, lo Sporting Franciacorta cade in casa 1 a 3 contro il Ponte San Pietro, la Virtus Ciserano-Bergamo pareggia 1 a 1 col Legnano, la Vis Nova Giussano perde in casa (0-1) col Breno, resta da giocare Arconates-Casatese.

Sona – Crema = 1-0
Sona calcio: Dal Bosco, Carneiro, Sylla, Gecchele (C), Barellini, Angelini; Toskic (20′ st Di Nardo), Alba, Vaudagna, Pavan, Marchesini (28′ st Brescianini), Nunes Correia (34′ st Belem). A disposizione: Caputo, Gobetti, Campagnol Bocchio, Valbusa, Sanchez, Dambros. Allenatore Filippo Damini.
Crema: Pennesi; Siciliano, Baggi, Ruffini, Costabile (39′ st Stazione); Mandelli (C) (16′ st Bignami), Poledri; Rinaldini (33′ st Stringa), Balla, Bassoli (16′ st Ruscitto); Valenti (39′ st Cocci). A disposizione: Ziglioli, Viviani, Cerri, Forni. Allenatore Stefano Bellinzaghi.
Arbitro: Clemente Cortese di Bologna.
Assistenti: Stefano Girgenti di Ferrara e Tommaso Mambelli di Cesena.
Reti: al 5° s.t. Marchesini (S)
Note: ammonito Siciliano (C), recuperi 2′ e 5′