21.9 C
mercoledì, 1 Maggio 2024

Il punto sulla serie D: 21^ giornata del girone B

Il Sona batte 1 a 0 la capolista San Giuliano City Nova.

Si è giocata ieri la seconda giornata di ritorno del girone “B”di Serie D che ha visto il Sona di mister Filippo Damini imporsi nel turno infrasettimanale per 1 a 0 contro la capolista San Giuliano City Nova di coach Emiliano Longo. La truppa sonese, grazie a questo risultato, interrompe la serie negativa di tre sconfitte e riprende quota in classifica. Vittoria arrivata grazie a un primo tempo di sofferenza e a una ripresa più dinamica da parte degli scaligeri. Il direttore di gara scontenta tutti commettendo un errore per parte: al Sona viene annullato un goal per fuorigioco inesistente mentre al San Giuliano City non viene fischiato un rigore, e conseguente espulsione, per un fallo commesso da Barellini ai danni dell’attaccante milanese Cogliati. Un episodio questo che avrebbe potuto complicare le cose per gli uomini di mister Damini, ma che invece ha permesso al Sona di compattarsi e poter gestire le incursioni avversarie. Il reparto difensivo scaligero ha saputo contenere i pericolosi attaccanti meneghini Barzotti, Cogliati e Qeros. L’equipo di Damini ha saputo leggere ottimamente la partita: pressing alto sul portatore di palla e veloci ripartenze. Il primo tempo si conclude senza particolari azioni da sottolineare, se non un colpo di testa di Barzotti bloccato in due tempi dall’estremo difensore sonese Dal Bosco e un paio di conclusioni finite altre sopra la traversa da parte di Vaudagna.

La ripresa inizia con l’ingresso in campo dell’esterno Emanuele Acampora (arrivato dalla Virtus Verona ma di proprietà del Bologna) il quale scende sul fondo e mette in mezzo sul secondo palo per il tap-in vincente di Marco Marchesini. L’arbitro annulla inspiegabilmente la rete, ma il Sona capisce che può fare l’impresa e al 73° minuto, con un’azione simile, passa in vantaggio: Ceccuzzi apre per Acampora che crossa a centro area per Antonio Di Nardo, il quale tocca il pallone per l’arrivo in velocità di Marco Marchesini che mette dentro il pallone dei tre punti. La capolista San Giuliano City prova a recuperare ma rimane in dieci uomini per l’espulsione di Guerrini. Vittoria importante che lancia il Sona in decima posizione in classifica in concomitanza con lo Sporting Franciacorta a quota 27 punti. La formazione di coach Filippo Damini domenica andrà a fare visita alla Castellanzese di mister Corrado Cotta.