9.6 C
venerdì, 3 Maggio 2024

Il punto sulla 20^ giornata del girone “A” di serie C

Parte male il 2024 per la Virtus Verona (0-1). Buon pari del Legnago Salus ad Arzignano

Non sono bastate cinque nitide palle gol sabato alla Virtus Verona per battere tra le mura amiche dello stadio “Gavagnin-Nocini”, una coriacea e ben messa Atalanta Under 23 di mister Modesto. Anzi, nella ripresa, sono stati proprio i nerazzurri bergamaschi che al 73° minuto, per una disattenzione difensiva dei rossoblù locali, sono andati in gol con Ghislandi vincendo la sfida e raccogliendo altri 3 punti importanti per la loro già buona classifica. “Sono rammaricato per i tre punti persi contro l’Atalanta Under 23 – dice mister Fresco – perché se c’era una squadra che doveva vincere la partita era la mia. Abbiamo fallito 5 ghiotte occasioni per portare a casa il risultato pieno e poi i bergamaschi ci hanno punito per una nostra brutta sbavatura difensiva”. Con questa sconfitta la Virtus Verona scivola all’ottavo posto a quota 28 punti e nella prossima giornata sarà di scena ad Alessandria contro grigi locali che sono il fanalino di coda del girone con 13 punti. Nelle altre gare giocate sabato l’Albino Leffe ha pareggiato 0 a 0 contro il Vicenza, il Giana Erminio cade 1 a 2 in casa con la Pro Patria, il Novara batte 1 a 0 l’Alessandria e si allontana dal fondo della classifica.

Intanto ieri pomeriggio i cugini veronesi del Legnago Salus di mister Massimo Donati erano impegnati sul terreno dei vicentini dell’Arzignano Chiampo di mister Giuseppe Bianchini. Gara aperta a qualsiasi risultato che ha visto i giallo-celesti vicentini chiudere il primo tempo in vantaggio grazie alla rete segnata dall’ex biancazzurro Francesco Grandolfo al 40° minuto di gioco. Nella ripresa i veronesi cercano il pareggio che trovano ad una decina di minuti dalla fine con il difensore Carlo Pelagatti che regala un punto prezioso al Legnago Salus che è ora al 12° posto con 25 punti, a -1 dalla zona play off, e che domenica prossima ospiterà allo stadio “Mario Sandrini” di Legnago il Padova. Nelle altre gare giocate ieri il Renate batte 3 a 1 il Fiorenzuola, il Trento cade 0 a 1 in casa con la Triestina al 90° minuto, mentre la Pro Sesto ha perso 0 a 2 in casa contro la Pergolettese.

Oggi, lunedì 8 gennaio, nei due posticipi c’era in programma la sfida al vertice fra il Padova e il Mantova e quella fra il Lumezzane e la Pro Vercelli. Capolavoro calcistico, nello scontro tra la prima della classe, il Mantova di mister Davide Possanzini, e la seconda in classifica, il Padova di mister Vincenzo Torrente, con i virgiliani ospite che vincono addirittura per 5 a 0 in trasferta. Una partita che ha visto un Mantova sicuro protagonista per gli interi novanta minuti e un Padova semplicemente non pervenuto. In pratica non mai creato occasioni da rete da far venire i brividi al portiere ospite Marco Festa. La “manita” calata dal Mantova porta la firma di Redolfi al 28′, Fiori 51′, Galuppini 68′, Bragantini 93′ e Wieser al 95° minuto di gioco, virgiliani che costringono il portiere Donnarumma di raccogliere ben 5 volte la palla in fondo alla propria rete. Ora il Mantova stacca tutti e comanda la classifica con 50 punti, frutto di 16 partite vinte, 2 pareggi e 2 sconfitte. Mantova che ha ora un vantaggio di ben 7 punti proprio sul Padova e 8 sulla corazzata Triestina. Nelle altra gara che ha chiuso la 20^ giornata la Pro Vercelli ha sbancato Lumezzane andando a vincere per 3 a 0 in Lombardia. I tre gol dei bianchi piemontesi sono di Haoudi al 14′, Nepi al 40′ e Maggio 56° minuto di gioco. La Pro Vercelli è ora quarta a quota 35 punti.