13.8 C
giovedì, 2 Maggio 2024

Il punto sulla 21^ giornata del girone “A” di serie C

Vittoria esterna per la Virtus Verona (0 a 1) ad Alessandria. Buon pari del Legnago Salus contro il Padova

Torna alla vittoria la Virtus Verona che batte per 1 a 0 l’Alessandra. Vittoria che mancava dal 17 dicembre quando i rossoblù di mister Gigi Fresco espugnarono il campo della Pro Patria per 2 a 0. A decidere la gara è stato il calcio di rigore trasformato con freddezza al 30° del secondo tempo dal bomber Matteo Casarotto che ha spiazzato il portiere dei grigi Liverani regalando tre punti d’oro e che ridanno morale ai ragazzi di mister Fresco che possono guardare con maggiore fiducia al prossimo match che giocheranno al “Gavagnin-Nocini” di Borgo Venezia domenica prossima, l’atteso derby veronese contro i cugini del Legnago Salus. Eroe della partita di oggi è stato il portiere dei rossoblù Voltan, partito titolare per un risentimento muscolare di Sibi, che ha fatto tre parate miracolose salvando la vittoria dei virtussini. La Virtus Verona si è dimostrata squadra quadrata che ha retto bene contro le offensive disperate di un Alessandria in forte debito di punti salvezza.

Davanti al pubblico delle grandi occasioni, in serata allo stadio “Mario Sandrini” il Legnago Salus di mister Massimo Donati ha fatto di tutto per non far ragionare la corazzata Padova di mister Vincenzo Torrente che ha mantenuto per lunghi tratti il pallino del gioco. Già al 14° del primo tempo il portiere del Legnago Fortin ha dovuto compiere un miracolo parando un calcio di rigore concesso ai biancorossi ospiti calciato da Liguori. Nella prima frazione di gioco il Legnago tira pericolosamente una sola volta in porta al 38° con il tiro del belga Van Ransbeeck alzato sulla traversa dal portiere patavino Donnarumma. Prima frazione che si chiude sullo 0 a 0. Nella ripresa la musica non cambia e le emozioni si contano col contagocce, al 20° stupendo Svidercoschi imbecca Van Ransbeeck che calcia al volo senza inquadrare la porta. Al 34° occasione per il Padova con Villa che da buona posizione calcia alto. Nel finale il Padova, nonostante la superiorità numerica per l’espulsione di Diaby, non riesce a scardinare la porta di Fortin e la gara si chiude 0 a 0 e con un punto importante per i biancazzurri contro la seconda forza del girone.

La notizia di giornata arriva da Mantova dove la capolista di mister Davide Possanzini viene bloccata sull’1 a 1 allo stadio “Martelli” dall’ Arzignano Chiampo e quindi il Padova rimane sempre a -7 dai virgiliani. Il Lanerossi Vicenza torna invece ad assaporare il gusto della vittoria battendo allo stadio “Menti” per 3 a 1 i lombardi della Giana Erminio scavalcandoli in classifica. Nelle altre gare di oggi che hanno completato la 21^ giornata da registrare anche la sconfitta casalinga della Pergolettese che cede 0 a 1 contro il Lumezzane. Negli anticipi di ieri Pro Vercelli vs Renate 0 a 1, Atalanta Under 23 vs Trento 1 a 0, Fiorenzuola vs Pro Sesto 0 a 0, Pro Patria vs Novara 3 a 0, Triestina vs Albino Leffe 2 a 3.