12.2 C
lunedì, 29 Aprile 2024

Il punto sulla 26^ giornata del girone “A” di serie C.

Vincono Virtus Verona e Legnago Salus che marciano appaiate a 37 punti in zona play off

E’ bastato l’eurogol segnato al 40° minuto del primo tempo dal colombiano Damir Ceter alla Virtus Verona per conquistare l’intera posta contro l’Arzignano Chiampo di mister Bianchini. I rossoblu di casa trovato il gol nella ripresa si sono difesi con ordine grazie anche all’attacco opaco e sterile dei vicentini che hanno tenuto a lungo il pallino del gioco e andando diverse volte alla conclusione ma con tiri mai pericolosi per il portiere gambiano Sibi. I virtussini offrono una prova sufficiente ma senza fantasia e grandi sussulti in fase offensiva se non il gran tiro da 25 metri di Ceter che ha permesso ai rossoblù di vincere la contesa e conquistare i tre punti. Per la squadra di mister Gigi Fresco, che ha l’obiettivo primario della salvezza diretta, va benissimo così. Ora è sempre più tranquilla e sempre in zona play off all’ottavo posto in classifica con 37 punti a pari merito con i cugini veronesi del Legnago Salus di mister Massimo Donati. Una vittoria casalinga che mancava alla Virtus Verona da due mesi. Venerdì prossimo arriverà al “Gavagnin-Nocini” l’Albino Leffe, un avversaria ruvida e difficile da battere ma bisogna cercare di sfruttare il secondo turno di fila in casa.

Va forte il Legnago Salus di mister Massimo Donati che vince per 2 a 1 a Gorgonzola contro la Giana Erminio. I biancazzurri passano in vantaggio poco prima della mezz’ora di gioco, capitan Rocco conquista una punizione al limite dell’area e della battuta si incarica Manuel Martic che disegna una parabola imprendibile per Zacchi. Passa solo una manciata di minuti e i veronesi raddoppiano, Sbampato dalla fascia destra mette in mezzo una palla tesa sulla quale bomber Daniele Rocco anticipa tutti segnando il suo 11esimo gol stagionale e il 2 a 0 che porterà le due squadre negli spogliatoi. Nella ripresa c’è la reazione della Giana Erminio che dopo venti minuti accorcia le distanze con Andrea Franzoni che batte Fortin con un tiro rasoterra da fuori area. A cinque minuti dalla fine il Giana Erminio pareggia, Caferri centra per Perna che colpisce di testa mettendo la palla in rete, i milanesi esultano ma l’arbitro annulla il gol per fuorigioco dello stesso attaccante. Il Legnago Salus scampato il pericolo, controlla la gara e pur soffrendo gli attacchi locali conquista i tre punti. Terza vittoria consecutiva e settimo risultato utile per il Legnago Salus che si è allontanato definitivamente dalla zona calda ed ora è già con la testa al match di lunedì prossimo quando alle ore 20.45 allo stadio “Mario Sandrini” arriverà il Fiorenzuola.

Risultati e marcatori della 26^ giornata:
Albino Leffe vs Atalanta under 23 0-1 (73′ Diao Balde)
Giana Erminio vs Legnano Salus 1-2 ( 28′ Martic, 34′ Rocco, 66′ Franzoni)
Lumezzane vs Trento 0-2 (67′ su rigore Spalluto, 81′ Anastasia)
Novara vs Pro Sesto 1-0 (60′ Calcagni)
Pro Patria vs Padova 0-2 (29′ su rigore Varas, 56′ Bortolussi)
Virtus Verona vs Arzignano Chiampo 1-0 (40′ Ceter)
Vicenza vs Pro Vercelli 2-0 (21′ Sandon, 23′ Pellegrini)
Alessandria vs Mantova 0-1 (14′ Bombagi)
Triestina vs Renate 1-3 (12′ Anzolin T, 16′ Sorrentino, 86′ Paudice, 95′ Sorrentino)
Pergolettese vs Fiorenzuola 1-2 (Morello, Caia (P), Ceravolo)