10 C
lunedì, 29 Aprile 2024

Il punto sulla 31^ giornata del girone “A” di serie C.

Il Legnago Salus vince 3 a 1 a Vercelli. La Virtus Verona perde 2 a 1 a Trento

Tutto da rifare per la Virtus Verona che esce sconfitta dalla trasferta di Trento. I ragazzi di mister Gigi Fresco hanno giocato allo stadio Briamasco una gara in sostanza equilibrata che è stata decisa da tre episodi che hanno determinato il risultato per 2 a 1 a favore del Trento di mister Baldini. Da quando è subentrato allo spagnolo Moli, il tecnico toscano ha trasformato la brigata trentina e ora ha un’andatura da prime posizioni: il suo Trento, nelle ultime 6 partite, ha raccolto 4 vittorie un pareggio e una sconfitta, e dalla zona play out è passato a quella play off. La Virtus Verona non è stata a guardare ma stata vittima di molte defezioni e con un reparto offensivo anemico e poco pungente non è riuscita a cogliere almeno un pari, che ci stava, visto l’andamento della contesa. Dopo alcuni minuti di studio, Trento e Virtus Verona entrano in partita ma sono i gialloblù locali a giocare meglio creando occasioni. Aggressione sistematica in mezzo al campo che portano a ripartenze veloci e pericolose. Al 14′ Caccavo scavalca Sibi che è salvato dalla traversa. Al 20′ Vitturini dagli sviluppi di un calcio di punizione tocca appena la sfera che termina di poco a lato. Al 25′ si fa sotto la Virtus con il colpo di testa di Cabianca con il pallone che termina direttamente nelle braccia del portiere Russo. La squadra di casa passa in vantaggio al 45′ con Obaretin che con un destro a giro trafigge il portiere veronese Sibi sul palo lontano. Nella ripresa la Virtus prova ad operare una reazione ma il Trento controlla con agilità la reazione dei rossoblù e al 92′, in piena zona Cesarini, Brevi realizza il raddoppio con una botta nel sette da 25 metri imparabile per il portiere Sibi. Due minuti dopo Zigoni accorcia le distanze per la Virtus battendo il portiere Russo in uscita. La gara di chiude 2 a 1 per i ragazzi di mister Baldini che festeggiano l’approdo in zona play off. Invece è notte fonda per la Virtus Verona che nelle ultime 5 gare ha raccolto solo 2 punti. Con questa sconfitta i virtussini sono ora solo a +6 dalla zona play out. Nel prossimo match in programma sabato prossimo alle ore 18.30 sul campo amico del “Gavagnin-Nocini” se la vedranno contro i lombardi della Giana Erminio e l’imperativo è vincere. Servirà una prova convincente per ritrovare mordente e fiducia nei propri mezzi.

Molto bene invece il Legnago Salus di mister Massimo Donati che vince 3 a 1 in trasferta e mette nei guai una Pro Vercelli in caduta libera che non vince da ben 11 partite (4 pareggi e 7 sconfitte). Sono invece ben 12 i risultati utili consecutivi del Legnago Salus (6 vittorie e 6 pareggi) che ora occupa con merito i piani alti della classifica blindando il sesto posto con 48 punti. Al 6′ del primo tempo veronesi già in vantaggio con Van Ransbeeck che da fuori area tira un tracciante forte e teso che si insacca nel sette alla destra del portiere di casa Mastrantonio. Subita la rete la Pro Vercelli è paralizzata e non riesce a graffiare come dovrebbe. Il Legnago Salus in pieno controllo addormenta la partita e nella ripresa, dopo varie schermaglie, al 65′ raddoppia in contropiede con Svidercoschi ben servito da Giani. Al 68′ Maggio accorcia le distanze per i piemontesi con una percussione delle sue. Poi la squadra di mister Donati su azione da calcio d’angolo trova la terza rete al 81′ con un tocco ravvicinato di Giani. La gara non ha più storia e si chiude sul 3 a 1 per i veronesi che sabato prossimo alle ore 16.15 ospiteranno i bresciani del Lumezzane.