sabato, 27 Luglio 2024

Oggi

Il punto sulle semifinali della Coppa Verona 2023-24

In finale vanno Bnc Noi e Pizzoletta

Si sono giocate ieri le due semifinali della Coppa Verona 2023-24 “Memorial Gianni Segalla”. In campo si sono sfidate in gara ad eliminazione diretta le 4 squadre vincitrici dei Quarti di finale. Nella prima semifinale il Nuovo Calcio Casaleone ospitava il Bnc Noi, nella seconda il Pizzoletta ospitava la Bonarubiana. Due scontri equilibrati e molto combattuti che si sono chiusi entrambi in parità, con lo stesso punteggio di 1 a 1, è qualificazione alla finale decisa solo dopo i calci di rigore. A Casaleone si decide tutto in chiusura dei due tempi, al 44° del primo tempo è il possente centravanti Ferdinando Grimaldi a portare in vantaggio i gialloverdi ospiti di mister Damiano Crisci. Nella ripresa, quando sembrava oramai fatta per gli ospiti, Matteo Berardo al 4° minuto di recupero trova lo spiraglio giusto per il pareggio dei gialloblù di mister Damiano Menini che quindi si giocano il passaggio in finale ai calci di rigore. Dagli undici metri il Bnc Noi è più preciso e vince con il punteggio di 8 a 7 conquistando la finalissima di sabato.

Nell’altra semifinale che si è giocata al Comunale di Pizzoletta, la squadra locale di mister Maurizio Zanferrari ha ospitato la sorpresa del torneo, la Bonarubiana di mister Alessandro Ortolani. La squadra ospite passa in vantaggio dopo una decina di minuti con una gran punizione calciata da Filippo Bressanelli e i biancazzurri locali pareggiano in chiusura di tempo con il preciso colpo di testa di Matteo Maragna (i due erano stati compagni di squadra in passato nel Castelnuovo del Garda). Nella ripresa le due squadre cercano in tutti i modi di trovare il gol ma il risultato non si schioda dall’1 a 1 e quindi anche qui si va ai calci di rigore. Dagli undici metri i locali sbagliano una sola volta mentre la Bonarubiana prima fallisce con Manara e poi Omar Signoretto si fa parare il rigore decisivo da Magalini per il 5 a 4 finale che regala la finale al Pizzoletta del presidente Moreno Maragna. Finale che è in programma Sabato 8 Giugno alle ore 16.30 sul campo sintetico dello Stadio “Olivieri” in Via Sogare a Verona (zona stadio).