sabato, 27 Luglio 2024

Il Caldiero cede di misura (0-1) contro il Trapani

Ieri il Calcio Caldiero Terme ha giocato la sua ultima partita della stagione allo stadio “Mario Berti” ancora davanti ad un pubblico delle grandi occasioni. L’ennesima fotografia da ricordare di una stagione indimenticabile per la società gialloverde del presidente Filippo Berti. Nella gara di andata delle semifinali della Poule Scudetto si ferma la lunga striscia vincente degli uomini di mister Cristian Soave ma al cospetto però di un Trapani che ha confermato le aspettative della vigilia. Il Trapani parte forte con l’attaccante maliano Samake che al 10°minuto gira verso la porta spaventando il n.1 termale Aldegheri. Ancora Samake al 15° si mette in proprio segnando il gol del vantaggio dei granata siciliani di mister Alfio Torrisi. L’attaccante irrompe per vie centrali e supera con un morbido pallonetto Aldegheri per lo 0 a 1 ospite. Il Caldiero è bravo a non disunirsi e a risalire velocemente la china. Al 18° lancio dalle retrovie su cui interviene Zerbato ma il portiere ospite Ujkaj ferma l’azione in uscita rischiando anche di toccare il pallone con le mani fuori dalla propria area di rigore. Al 33° l’occasione più limpida del Caldiero nel primo tempo: cross di Furini dalla destra, Gobetti anticipa tutti ma il colpo di testa sbatte sul palo a porta sguarnita.

In avvio di ripresa il Trapani lancia un nuovo squillo ai termali. Bolcano dalla sinistra crossa per Marigosu e il colpo di testa del numero 17 ospite si stampa sulla traversa. Nel corso del secondo tempo il Caldiero cresce ulteriormente all’interno della partita e aumenta la confidenza in campo. I gesti tecnici sono precisi ed educati e i gialloverdi di mister Cristian Soave si guadagnano con merito il comando delle operazioni. Al 25° Bitihene spara da dentro l’area a botta sicura ma la deviazione di Acquadro alza la sfera di poco sopra la traversa. Un’altra ghiotta occasione per i termali arriva con Nicola Fasan. Il fantasista del Caldiero esalta i riflessi di Ujkaj che salva il risultato. La trama gialloverde prosegue con la botta da fuori di Gianola che non inquadra di poco la porta dei siciliani. In successione arrivano anche due chance con Rachid Arma. Nella prima crea un pericolo con un’incursione aerea, poi, invece, calcia forte dal limite dell’area ma il pallone finisce di poco fuori dallo specchio. Nel finale la pressione del Caldiero è generosa ma il risultato non cambia. Finisce 0 a 1 per il Trapani che giovedì 6 giugno ospiterà la squadra veronese sul proprio campo nella gara di ritorno che decreterà la squadra finalista per il Titolo di Campione d’Italia di serie D.