14.2 C
giovedì, 2 Maggio 2024

Dopo solo un mese il portiere goleador Daniel Bottona si ripete e regala i tre punti al Peschiera

Ha il vizio del gol il portiere classe 1993 Daniel Bottona, altezza 190 centimetri, in forza al Peschiera di mister Lucio Marconi. Domenica scorsa ha segnato il suo secondo gol di questa stagione calciando direttamente dalla propria area nella porta avversaria. E’ successo nella gara tra Peschiera e Lugagnano valida per 25^ giornata del campionato condizionata dal maltempo. Bottona, sul risultato di 2 a 2, al 20° minuto del secondo tempo ha fatto un rinvio dalla propria porta che, complice il forte vento e il campo bagnato, ha scavalcato il portiere avversario Manzati terminando in rete per il 3 a 2 finale che ha regalato la vittoria e i tre punti al suo Peschiera. Una prodezza che era già riuscita a Bottona un mese fa, sempre sul campo amico in sintetico “Manuel Cerini”, nella gara vinta 4 a 2 contro il Cadidavid. Daniel, sempre su calcio di rinvio, aveva firmato il quarto gol trafiggendo l’esperto Fanini, “collega” a difesa della porta dei bianco e blu di mister Stefano Ghirardello. “Ormai è un vizio – esclama un felice Daniel Bottone -, questo è il mio secondo gol in carriera. Ci ho preso gusto – e ride divertito – dopo il gol, il quarto, che avevo segnato contro il Cadidavid. Ho semplicemente rinviato con il mio piede preferito, il sinistro, sperando di trovare libero davanti ai legni avversari un mio compagno ed invece ho beffato anche questa volta il portiere avversario, quello del Lugagnano, leggermente fuori dalla propria porta. E’ stato bellissimo ed emozionante. Dedico questa mia seconda rete a tutte le persone che mi vogliono bene e a tutto il Peschiera guidato dal presidente Umberto Chincarini, una persona eccezionale. Il Peschiera è la mia seconda famiglia, dopo quella con la mia compagna e il nostro piccolino”.

Daniel nella vita fa il magazziniere e fino a 14 anni il talentuoso portiere giocava lontano dai pali. Cresciuto nelle giovanili del Sona, ben presto ha scoperto il suo amore per il ruolo del portiere. Con il passare del tempo, studiando i movimenti degli attaccanti avversari, è diventato anche un buon para rigori. Quest’anno festeggia il suo quinto anno consecutivo con la maglia amaranto dell’Arilica. Con questa vittoria per 3 a 2 contro il Lugagnano, il Peschiera si è portato al 6° posto in classifica a quota 35 punti a -2 dalla zona play off. Nelle 23 gare finora disputate ha raccolto 11 vittorie, 2 pareggi e 10 sconfitte. Nelle restanti sette gare che la separano dalla fine del campionato, il Peschiera ospiterà in casa il Borgo San Pancrazio, la Montebaldina Sona United e il Malcesine mentre in trasferta affronterà l’Alpo Lepanto, il Real Grezzanalugo, la Consolini e il Bussolengo. Anche mister Lucio Marconi fa un elogio alla nuova prodezza del suo portiere: “Daniel Bottona è una persona squisita. E’ sempre il primo che arriva e l’ultimo che se ne va da ogni allenamento. Un esempio di dedizione e passione per il Peschiera e per il calcio dei nostri dilettanti. Allena inoltre i giovani portieri del settore giovanile del Peschiera. Un ragazzo dal cuore d’oro che regala qualità a tutta la squadra”. Lucio Marconi aveva preso in mano la squadra lacustre, dopo le dimissioni di Piergiorgio Troccoli, dopo la 9^ giornata con il Peschiera undicesimo del girone “A” di Prima categoria a 8 punti e finora in 14 partite ha raccolto 27 punti.