9.6 C
venerdì, 3 Maggio 2024

S’infrange sul palo il sogno della Belfiorese. Il Limena vince ai rigori (4-3) il Trofeo Veneto di Promozione

Si è fermato, ad un passo dal sogno, il cammino della Polisportiva Belfiorese di mister Marco Burato che ieri sera, allo stadio comunale di Caldogno (Vi), dopo una sfida interminabile, ha dovuto cedere nella finalissima del Trofeo Veneto di Promozione 2023-24 ai calci di rigore contro la squadra padovana dell’ASD Limena di mister Alberto Boscaro. Non sono bastati oltre 120 minuti di gioco per assegnare il titolo fra due buone squadre che si sono affrontate a viso aperto ma sicuramente anche frenate dall’importanza della posta messa in palio. La partita vede dopo due minuti il Limena mettere subito in chiaro le proprie intenzioni. Chinello appena dentro l’area calcia forte e Maragna si accartoccia e para in presa. Due minuti dopo palla gol per la Belfiorese, impetuoso stacco di testa di Soave, sugli sviluppi di un corner, e la sfera sfiora il palo della porta difesa da Zilio. Un Forgia molto attivo sulla fascia destra crea qualche grattacapo alla difesa padovana servendo due ottimi palloni al centro ma Soave e Rebbass non trovano lo spunto per far male. Il Limena al 20° ci prova con una punizione da trenta metri, la palla deviata dalla barriera termina tra i piedi di Artuso che si destreggia bene e con una girata ravvicinata chiama al grande intervento l’ottimo Mattia Maragna che salva i biancoblù. Alla mezz’ora botta dal limite di Rebbass che sibila vicino all’incrocio dei pali della porta padovana. Prima della chiusura del tempo il Limena ruba palla sulla linea mediana e innesca Niselli sulla fascia che si accentra e con un tiro cerca il secondo palo ma ancora un super Maragna è bravo a volare in tuffo e a deviare in angolo. Il primo tempo si chiude sullo 0 a 0.

Nella ripresa parte meglio la Belfiorese con Plamadeala che con una punizione velenosa sul primo palo impegna Zilio bravo a salvare sulla linea di porta. Al quarto d’ora ripartenza biancazzurra con un veloce fraseggio fra Forgia e Plamadeala che verticalizza su Bouih il quale entra in area e lascia partire un rasoterra in diagonale che esce di poco a lato. Da un fallo laterale Soave riceve palla spalle alla porta si gira su un fazzoletto ma conclude addosso al portiere. L’ultimo brivido per il Limina lo crea ancora Forgia che supera l’avversario sulla destra ed fa partire un tiro-cross che viene smanacciato da Zilio. Finisce 0 a 0 e si va quindi ai supplementari. Nel primo tempo supplementare è Soave ad aver l’occasione di sbloccare la sfida, l’attaccante veronese sfugge al diretto marcatore e s’invola in area arrivando a tu per tu con il portiere padovano che respinge con il corpo il tiro a botta sicura della punta biancoblù. Nel secondo tempo supplementare corner respinto corto dalla difesa padovana e Forgia fa partire un diagonale che chiama Zilio ad una poderosa deviazione in tuffo. Finale al cardio palma, prima Santacatterina si gira in area e conclude a rete ma un difensore padovano mette in angolo, poi, all’ultimo minuto della sfida, Forgia da ottima posizione alza troppo la mira. Finisce 0 a 0 e il Trofeo si decide con la lotteria dei calci di rigore.

Inizia il Limena con Carraro che segna, Soave pareggia per la Belfiorese, Menegazzo si fa parare il tiro da Maragna e Santacatterina porta avanti 2 a 1 la Belfiorese. Asoletti segna per i padovani e Plamadeala calcia alto e siamo sul 2 a 2. Il tiro di Menale è parato da Maragna e Bouih segna il 3 a 2 per la Belfiorese. Siamo quindi giunti al quinto e decisivo rigore, il Limena segna con Chinello e Nikolic si fa parare il tiro da Zilio e siamo sul 3 a 3. Si va quindi ai rigori ad oltranza con Boaron che segna per i padovani e Paolino Forgia che centra il palo gelando i numerosi tifosi biancazzurri accorsi in massa a Caldogno per sostenere la squadra veronese del presidente Giuseppe Mosele. Il Limena vince 4 a 3 ed alza al cielo il Trofeo Veneto di Promozione 2023-24.

Belfiorese – Limena 3 a 4 d.c.r. (0 a 0)
Belfiorese: Maragna, Riolfi, Brighente, Nikolic, Mettifogo, Bouih, Rebbass, Santacatterina, Soave, Forgia, Plamadeala. A disposizione: Fontana, Gobbo, Turrini, Franchetto, Tadiotto, Lovato, Marconi, Rovetti, Nordera. Allenatore Marco Burato.
Limena: Zilio, Frison, Asoletti, Maniero, Fantin, Andreasi, Salvadori, Regazzo, Chinello, Niselli, Artuso. A disposizione: Vlad, Varotto, Boaron, Giacomini, Carraro, Calabresi, Menale, Pittarello, Menegazzo. Allenatore Alberto Boscaro.
Arbitro: Saad Taouili di Vicenza.
Assistenti: Vitaly Caminotto di San Donà di Piave e Matteo Gasparotto di Schio