11.7 C
domenica, 5 Maggio 2024

Il punto sulla 24^ giornata del girone “A” di serie C.

Il Legnago Salus espugna il campo del Renate (0 a 1), la Virtus Verona raggiunta sull'1 a 1 dal Padova nel finale su rigore.

Colpaccio del Legnago Salus che grazie ad una magistrale punizione di Van Ransbeeck al 25° del secondo tempo, vince e convince in casa dei nerazzurri di mister Colombo in caduta libera. Onore alla truppa di mister Massimo Donati che ha il merito di fare qualcosa in più, in fatto di occasioni create, rispetto ai padroni di casa. In perfetta parità il primo tempo terminato a reti bianche. Ravvivato nei primi quindici minuti di gioco da un’occasione per parte. Prima Giani e poi Currarino. Sul finire dei primi 45 minuti il palo nega la gioia del gol al solito Van Ransbeeck che con un tiro a giro a portiere battuto. Poi la squadra del presidente Davide Venturato, nella seconda frazione di gioco, vuole conquistare l’ultimo miglio. Sente che può portare a casa una preziosa vittoria è la trova meritatamente con il colpo di biliardo del giocatore più attivo, l’olandese Van Ransbeeck che anima la classifica dei biancocelesti che ora sono undicesimi in compagnia dei lombardi della Giana Erminio a quota 31 punti. Il Legnago Salus non vinceva in trasferta da due mesi. Sabato prossimo i biancazzurri ospiteranno l’Albinoleffe che ieri ha battuto 2 a 1 la capolista Mantova.

Pareggio per 1 a 1, dopo una gara combattuta, per la Virtus Verona di mister Gigi Fresco contro il Padova al “Gavagnin-Nocini” di Borgo Venezia. L’ex difensore rossoblù Carlo Faedo, per uno strano gioco del calendario, torna solo dopo una settimana dalla sua cessione a Verona nello stadio che è stato il suo fino a qualche giorno fa. Padova rinfrancato dalle ultime due vittorie, contro Alessandria e Novara, che non riesce a prendersi i tre punti. I due gol della sfida arrivano entrambi nel secondo tempo. Al 49° minuto passa in vantaggio la Virtus Verona con un micidiale colpo di testa di Juanito Gomez su calcio d’angolo di Metlika. Ma gli ospiti biancorossi hanno il merito di credere al pari e all’82° minuto Varas pareggia su calcio di rigore per atterramento di Capelli. Nei minuti di recupero assalto a Fort Apache del Padova ma i rossoblu di casa tengono alla grande e portano a casa un punto che fa morale e li mantiene da soli all’8° posto a 34 punti. Per il Padova di mister Vincenzo Torrente invece va il merito di rosicchiare un punto alla capolista Mantova di mister Davide Possanzini (57 a 51). I virgiliani non perdevano dal 19 novembre dell’anno scorso, 1 a 0 al “Martelli” contro il Trento. Ed ancora costa cara la sconfitta casalinga della Triestina per 1 a 2 contro la Pro Patria al tecnico Attilio Tesser che viene esonerato dagli alabardati. Al suo posto arriva mister Bordin.

Risultati e marcatori della 24^ giornata:
Arzignano Chiampo vs Pro Sesto 1-1 – Bruschi (P) 55′, Faggioli (A) 82′ su rigore
Giana Erminio vs Novara 0-1 – Urso 32′
Pergolettese vs Vicenza 0-2 – Cuomo 18′, Piccinini autogol 65′
Virtus Verona vs Padova 1-1 – Gomez 49′, Varas 82′ su rigore
Pro Vercelli vs Atalanta under 23 1-1 – Baide (A) 57′, Rojas 82′ (P)
Triestina vs Pro Patria 1-2 – Pitou (P) 28′ , Redan 66′, Renault (P) 82′
Lumezzane vs Alessandria 2-1 – Taugourdeau (L) 19′, Iori 39′ (L), Gazoul (A) 79′
Albino Leffe vs Mantova 2-1 – Zoma 55′ (A), Longo 73′ (A), Galuppini 81′ (M)
Renate vs Legnago Salus 0-1 – Van Ransbeeck 70′
Trento vs Fiorenzuola 0-2