7.6 C
venerdì, 26 Aprile 2024

Il punto sui play off e play out di Seconda categoria

Nei campionati di Seconda categoria 2022-23 veronesi solo nel girone “A” si giocano i play off con Olimpia Verona (gir. B), Venera (gir. C) e San Giovanni Ilarione (gir. D) che si sono già assicurate il 2° posto assoluto del girone grazie ai sei o più punti di vantaggio sulla terza in classifica. Il 1° turno dei play off del girone “A” hanno visto ieri vincere entrambe le squadre ospiti che avevano a loro disposizione solo questa opzione per passare al 2° turno dove si scontreranno domenica prossima. L’Academy Pescantina Settimo di mister Alberto Pizzini, che aveva chiuso al 2° posto, ha perso in casa contro il Colà Villa Cedri di mister Raffaele Pachera (5° in classifica) con il punteggio di 0 a 1, ha decidere la gara a favore dei gialloverdi ospiti è stata la rete dell’ex Lazise classe 1999 Micheal Stefanoni. Nell’altra partita la Fumanese di mister Ivo Castellani ha perso con lo stesso punteggio (0 a 1) contro il Baldo Junior Team del collega Nicola Santelli, il gol qualificazione lo ha segnato Pietro Spada a metà della prima frazione di gioco. Domenica 7 maggio alle ore 16.30 a Cavaion il Baldo Junior Team del presidente Marino Gaiardoni potrà anche pareggiare in virtù della miglior posizione in classifica.

Per quanto riguarda i play out, solo nel girone “C” non si sono disputati con Real Vigasio e Reunion Sanguinetto direttamente retrocesse in Terza categoria. L’andata dei play out del Girone A ha visto il pareggio a reti bianche fra la Pieve San Floriano di mister Mauro Tacconi e il Team San Lorenzo di mister Simone Zerpelloni che ora domenica prossima nel ritorno al “Velodromo” di Pescantina potrà anche permettersi di pareggiare. Nel girone B il Bnc Noi di mister Damiano Crisci esce sconfitto pesantemente (1 a 3) in casa proprio contro il Rosegaferro del tandem tecnico Nico Cordioli-Roberto Tellaroli. Al gol iniziale del gialloverde Fasoli gli ospiti rossoblù rispondono con il pareggio di Faccioli e mettono la treccia con Andrea Zanoni, nella ripresa ancora Luca Faccioli sigla il 3 a 1 finale per il Rosegaferro che in casa propria potrà ora permettersi di perdere anche con due reti di scarto per restare in Seconda categoria. Infine, nel girone D finisce 2 a 2 fra il Noi la Sorgente e l’Ares calcio Verona. Locali sempre avanti con Conti ed Esposito raggiunti prima da Ziliotto e poi da Minervino. I nero-fuscia di mister Martin Marrone potranno ora anche pareggiare in virtù della miglior posizione in classifica.