7.6 C
venerdì, 26 Aprile 2024

Il punto sulla serie D: 7^ giornata del girone B

Il Sona conquista un buon punto in trasferta sul campo del Franciacorta nel turno infrasettimanale

Nel match infrasettimanale valido per la settima giornata del campionato di Serie D (girone B) il Sona Calcio di mister Filippo Damini affronta in trasferta lo Sporting Franciacorta Football Club di Riccardo Maspero allo stadio “Comunale” di Adro. 6 i punti dei padroni di casa contro i 12 del Sona, reduce dalle vittorie contro Folgore Caratese (2 a 1) e Vis Nova Giussano (2 a 3). Mister Pippo Damini conferma 9/11 della formazione titolare di domenica scorsa a Giussano, Di Giorgio prende il posto di Simeoni a centrocampo mentre Valbusa esordisce per la prima volta dall’inizio in questa stagione con la fascia da capitano al posto di Brescianini sulla corsia offensiva di destra. Per il resto collaudata la difesa con Sylla, Gecchele, Barellini e Angelini davanti a Dal Bosco Carneiro, Toskic play di centrocampo con Vaudagna mezzala di sinistra, Marchesini e Di Nardo a completamento del tridente nel 4-3-3. Riccardo Maspero schiera invece il suo Franciacorta con un 4-3-1-2 con Pilotti tra i pali, Piretto, Fiorentino, Bagatini e Moraschi a comporre la linea difensiva, Mozzanica, Boschetti e Basanisi a centrocampo, Scaglia alle spalle del tandem offensivo De Angelis-Bertoli. In un primo tempo di studio è il Sona a farsi preferire, specie con Marchesini, l’ex Valgatara si fa vedere prima in avvio con una girata in area di rigore che non trova lo specchio della porta, poi al 30′ con un destro dal limite dell’area dopo uno schema su punizione battuta da Toskic con il pallone che termina alto. Al 40′ i ragazzi di mister Filippo Damini vanno di nuovo vicini al vantaggio con Di Nardo, che entrato in area dalla sinistra conclude con il mancino scheggiando il palo. Il primo tempo si chiude poi senza recupero sul punteggio di 0 a 0.

Nell’intervallo mister Maspero effettua subito la prima sostituzione con Diogo “Sodinha” che rileva De Angelis in attacco. Al 5′ della ripresa il Franciacorta passa, sinistro dal limite di Scaglia respinto corto da Dal Bosco sul quale si avventa Basanisi che con la punta del piede spinge in rete. Dopo una fase di transizione il Sona arriva al pareggio al 21′ con Di Nardo che con il destro mette il pallone sotto la traversa su assist di Simeoni. Passano altri otto minuti e i padroni di casa tornano in vantaggio grazie ad una magia su punizione del subentrato Felipe Diogo “Sodinha”. La squadra di Filippo Damini non ci sta e nel finale arriva al goal del pareggio ancora con Antonio di Nardo, che firma la seconda doppietta consecutiva dopo quella di tre giorni fa sul campo della Vis Nova Giussano raggiungendo quota 5 goal in campionato. L’attaccante classe 1998 spara in rete con il destro dopo un flipper nell’area del Franciacorta andatosi a creare in seguito da un’azione personale di Bittaye sulla destra. Dopo il goal il 9 rossoblù esulta correndo in panchina andando ad abbracciare mister Damini. Cinque minuti di extra-time e il match va in archivio: Franciacorta-Sona 2 a 2. Il Sona di mister Damini allunga dunque a tre la striscia di risultati utili consecutivi scendendo al 3° posto in classifica con 13 punti alla pari della Casatese e dietro a Sangiuliano City Nova (16) e Desenzano Calvina (15). Domenica i rossoblù torneranno a giocare al “Comunale” di via Casella, 22 dove arriverà la Virtus CiseranoBergamo di Ivan Del Prato.

Franciacorta-Sona = 2-2
Franciacorta (4-3-1-2): Pilotti; Piretto (15′ st Muhic), Fiorentino, Bagatini, Moraschi; Mozzanica, Boschetti, Basanisi; Scaglia (C) (36′ st Piccinni); De Angelis (1′ st Diogo), Bertoli (18′ st Bitihene). A disposizione: Cortese, Perego, Abbiati, Sow, Scarsi. Allenatore Maspero Riccardo.
Sona (4-3-3): Dal Bosco Carneiro; Sylla, Gecchele, Barellini, Angelini; Toskic, Vaudagna (32′ st Bittaye) (45’+1 st Brescianini), Di Giorgio (14′ st Nunes Correia); Valbusa (C) (10′ st Simeoni), Di Nardo, Marchesini (25′ st Alba). A disposizione: Sarro, Flores Bistolfi, Dambros Da Silva, Caldeo. Allenatore Damini Filippo.
Arbitro: Enrico Eremitaggio di Ancona
Assistenti: Alessandro Donati di Macerata e Zef Preci di Macerata
Reti: 5′ st Basanisi (F), 21′ st Di Nardo (S), 29′ st Diogo Sodinha (F), 43′ st Di Nardo (S)
Note: ammoniti Moraschi, Bagatini (F), Di Giorgio (S), recuperi 0 e 5′, angoli 4-3