7.6 C
venerdì, 26 Aprile 2024

VIGO – PORTO 2-0

Finalmente il Vigo torna alla vittoria. Fa suo il derby col Porto, scavalca i biancorossi in classifica e, pur senza brillare, si prende una buona dose di fiducia per le ultime 6 partite di campionato. Succede tutto nel primo tempo, nei primi 20 minuti. Un Vigo aggressivo mette alle corde gli avversari e arriva al vantaggio con un gol rocambolesco di Ferrigato: Falchetto sulla destra mette al centro per Righetti che ad un metro dalla porta spara addosso al nostro n.9 che di spalla mette dentro. Ci prova poco dopo capitan Ciocca di testa su azione da calcio d’angolo, ma la palla esce di poco. Il raddoppio è opera di Ambrosi che in mezza rovesciata coglie la traversa e la palla finisce poi alle spalle di Ferrari: 2 a 0 per il Vigo che poi, stranamente, molla gli ormeggi e lascia il pallino del gioco agli avversari. Gli ospiti colgono un palo con Morello che gira con rapidità una punizione da sinistra e mettono i brividi a Manara con un cross da sinistra dello stesso Morello che Merlin non devia in porta per un soffio. Secondo tempo più fiacco, anche per il primo caldo stagionale, col Porto più deciso a raddrizzare il match. Manara ha il suo da fare per respingere un paio di iniziative degli avversari, in particolare di Merlin e Farinazzo ma il Vigo nel finale riprende in mano la partita e pareggia il conto dei pali con Falchetto (tiro dal limite con Ferrari distratto), e sfiora il terzo gol prima con Righetti (bravo Ferrari a respingere) e Ambrosi, che sfiora l’incrocio. Adesso per il Vigo trasferta nel vicentino, a Sossano, e speriamo di dare continuità alla prestazione di oggi. Forza ragazzi!