19.4 C
venerdì, 17 Maggio 2024

Il punto sulla 36^ giornata di serie C

La Virtus Verona in zona "Cesarini" ribalta il risultato contro l'Albinoleffe (2-1)

Una vittoria incredibile per i rossoblù di mister Gigi Fresco, che, sotto 1 a 0 contro l’Albinoleffe ad un minuto dalla fine, in due minuti ribaltano la gara e colgono tre punti importantissimi in ottica play off che ora in pratica sono quasi sicuri. La Virtus Verona nel suo “Gavagnin-Nocini” gioca la sua solita gara di grande personalità tenendo sempre in mano il pallino del gioco. Dopo una primo tempo senza grossi pericoli, nella ripresa al 23° minuto di gioco arriva a sorpresa il vantaggio dell’Albinoleffe con Andrea Cocco che, su azione da calcio d’angolo, insacca di testa. I rossoblù continuano a produrre gioco e a mettere in apprensione la difesa dei lombardi che all’86° restano in 10 per l’espulsione di Mihay Gusu per doppio giallo. La Virtus ci crede e al minuto 89 Lonardi cross dalla sinistra trovando la spizzata di testa vincente di Juanito Gomez. Passano solo due minuti e su un’azione fotocopia Julian Kristoffersen si getta di testa in tuffo sul cross da sinistra di Casarotto e regala il 2 a 1 e i tre preziosi punti ai veronesi che si mantengono al 6° posto con 54 punti a sole due giornate dalla fine.

In vetta storica promozione in serie B della Feralpisalò che batte la Triestina 1 a 0, con un gol di Karlo Butic, e vince il girone con due giornate di anticipo salendo nella serie cadetta per la prima volta nella sua storia calcistica. A favorire i bresciani ci sono state anche le concomitanti sconfitte di Pro Sesto e Pordenone, i milanesi cadono a Piacenza 1 a 0 per il gol di Plescia, i friulani perdono in casa con la pericolante Pro Vercelli (0 a 1 con gol di Anastasio). Il Lecco ringrazia e compie un doppio salto in avanti salendo al 2° posto grazie alla vittoria per 2 a 1 contro la Pro Patria (al momentaneo pareggio con Castelli) con gol di Giudici poco dopo la mezz’ora di gioco e sorpasso di Pinzauti a tre minuti dalla fine. Al 5° posto a 55 punti c’è il L.R. Vicenza che non va oltre lo 0 a 0 in casa della Pergolettese. Si fanno sotto la Virtus a 54 e il Padova che sale a 53 punti vincendo 1 a 0 a Trento con un gol di Vasic in apertura di 2° tempo. All’8° posto a 50 punti c’è l’Arzignano Chiampo che ha pareggiato 1 a 1 col Novara, vantaggio di Lunghi al 9° e Gonzalez pareggia al 2° minuto della ripresa per i piemontesi. Domenica 16 aprile la Virtus Verona andrà a far visita al renate che oggi ha perso 3 a 1 a Mantova dopo essere passata in vantaggio con Sorrentino al 53° minuto, i virgiliani di mister Mandorlini pareggiano con l’ex Virtus Davis Mensah all’81° e poi mettono la freccia due minuti dopo con Riccardo Bocalon che nei minuti di recupero cala il tris per i biancorossi. Infine il San Giuliano City si inguaia perdendo 1 a 0 in casa contro la Juventus, decide dopo 8 minuti il gol di Cerri.