sabato, 27 Luglio 2024

Il punto sui play off e play out del girone B di serie D

Sono iniziati ieri i play off e i play out della serie D e nel girone B, che ha visto il trionfo del Caldiero e la tranquilla salvezza della Clivense, la Varesina è andata a vincere 4 a 3 ai tempi supplementari allo stadio Garilli di Piacenza contro la squadra locale. Semifinale play off tra Piacenza e Varesina ricca di emozioni e colpi di scena, con la 5^ della classifica che elimina la vice regina del girone. Grande partita della Varesina subito in vantaggio con Vincenzo Vitale e Piacenza che pareggia alla mezz’ora con Stefano D’Agostino. Al 65° tornano avanti i varesini con Carlo Manicone e all’82° gli ospiti calano il tris con Alessandro Polenghi. Sembra fatta per gli ospiti ma il Piacenza ha una reazione d’orgoglio e all’86° accorcia le distanze con Facundo Marquez e al 90° minuto fa 3 a 3 con Simone Iob. Si va così ai tempi supplementari e al 110° minuto di gioco arriva il 4 a 3 decisivo firmato Cruz Orellana che regala la qualificazione alla Varesina. Nell’altro scontro play off si è giocato un derby tutto bresciano tra la Pro Palazzolo e il Desenzano. Anche in questa partita ha prevalso la squadra in trasferta con il punteggio di 1 a 3. Ospiti lacustri avanti al 10° con Filippo Pirola e al raddoppio a metà tempo con il difensore ex Vis Pesaro Aboubakar Bakayoko. In chiusura di tempo accorcia le distanze per la Pro Palazzolo il sardo Davide Arras ma a metà ripresa Mattia Guarneri segna il 3 a 1 finale per il Desenzano che nel secondo turno sfiderà quindi la Varesina. Nei play out del girone B il Legnano cade pesantemente in casa contro Castellanzese che rifila una “manita” ai lilla milanesi. Per gli ospiti tripletta dell’ex Arconatese Mario Chessa e doppietta di Stefano Boccadamo. Uno 0 a 5 finale che regala la salvezza alla Castellanzese che per il 6° anno consecutivo il prossimo anno sarà ai nastri di partenza della serie D.