sabato, 27 Luglio 2024

Oggi

Il punto sui play off e play out di Prima categoria: 1° turno

Nel girone A di 1^ categoria ieri nel 1° turno play off si sono sfidate la Pol. Quaderni di mister Marco Aroldi e il Bussolengo di mister Nicola Martini. I neroverdi del presidente Nicolò Turrina partono forte e al quarto d’ora di gioco passano in vantaggio con Simone Maffesanti che mette in rete il pallone respinto dalla traversa sul tiro di Boscarini. Il primo tempo si chiude sul 1 a 0 per i locali che al 12° della ripresa restano in 10 uomini per l’espulsione di Luca Dorella per somma di ammonizioni. Passano solo 6 minuti e il Bussolengo ne approfitta pareggiando i conti con il gol del neo entrato Lorenzo Guglielmi. La gara si chiude sull’1 a 1 e si va quindi ai supplementari. Dopo solo un minuto di gioco Nicolò Gottardi porta in vantaggio il Bussolengo. I neroverdi, nonostante l’uomo in meno, pareggiano con il tiro da fuori area di Davide Zorzella. Gli ospiti sfiorano il nuovo vantaggio con la traversa colpita da Damiano Giacopuzzi ma a metà del secondo extra time Stecca si guadagna un calcio di rigore che viene trasformato da Gilbert calcio per il 3 a 2 finale che regala il pass al Quaderni che domenica prossima andrà a far visita al Consolini Calcio (2° classificato) passato direttamente al 2° turno play off. Nel girone B invece le Alte Ceccato (3^ classificata) cade a sorpresa in casa 0 a 1 nel derby tutto vicentino contro il Calcio Tezze (4° classificato). A decidere per gli ospiti è il gol di Stefano Ramina che manda il Calcio Tezze al 2° turno play off dove andrà a far visita al Nogara Calcio (2° classificato) passato direttamente al 2° turno.

Per quanto riguarda l’andata dei play out del girone A il Borgo San Pancrazio (14° classificato) ospitava ieri il Lazise (13° classificato), partita che ha visto i “gatti bianco-viola” locali prevalere 1 a 0. Partita molto contratta con le due squadre attente più a difendere che ad attaccare, il Borgo San Pancrazio ci prova con Castellini ma Fante para. Il Lazise ci prova con Cosoleto ma senza fortuna. Il primo tempo si chiude sullo 0 a 0. Nella ripresa va subito al tiro per il Borgo San Pancrazio Luca Riva ma Fante para. I viola di mister Manuel Pignatelli insistono e poco dopo il quarto d’ora Righi è steso in area Righi e l’arbitro concede il rigore che viene trasformato da Davide Castellini per l’1 a 0 dei bianco-viola che poi sfiorano il raddoppio con bomber Luca Riva spara che non inquadra di poco la porta. Il Lazise di mister Alfredo Brunazzo si riversa in avanti nei minuti finali ma senza trovare il gol del pareggio. Finisce 1 a 0 e nel ritorno domenica a Lazise i locali dovranno cercare di fare un gol per salvarsi. Nel girone B di 1^ categoria non ci sono stati i play out con le retrocessioni dirette di Illasi, Bovolone e Brendola.