sabato, 27 Luglio 2024

Oggi

Il punto sui play off e play out di Seconda categoria: 1° turno

Nel girone A di 2^ categoria ieri si è giocato direttamente il 2° turno play off che vedeva il Caselle di mister Beppe Bozzini (2° classificato) ospitare il Gargagnago (3° classificato), partita molto combattuta che si è chiusa sullo 0 a 0 e che ha visto la finale dover ricorrere ai tempi supplementari per designare la vincente. Alla fine ha prevalso la squadra ospite di mister Roberto Pienazza che al minuto 116 scardina la difesa gialloblù con la rete di Alessandro Neri. I tricolori del presidente Stefano Sartori sono quindi primi nella graduatoria per i ripescaggi in Prima categoria 2024-25. Nel girone B la finalissima play off sarà fra il Borgoprimomaggio e il Povegliano. I viola di mister Alberto Fiorini hanno battuto 2 a 1 sul proprio campo i Boys Buttapedra di mister Tiziano Salvagno che erano passati in vantaggio poco dopo la mezz’ora con Diego Spezie, nella ripresa però c’è la reazione del Borgoprimomaggio che pareggia con Cristian Dolcemascolo alla mezz’ora e poi Simone Rocchi mette la freccia a 5 minuti dal termine. Il Povegliano di mister Maicol Sambenini batte invece con un secco 2 a 0 il Casteldazzano di mister “Jhon” Frinzi con le reti di Federico Bertolasi e Marco Secchi segnate entrambe nella ripresa. Nel girone C il 1° turno play off se lo aggiudica l’Amatori Ponso di mister Giuseppe Sartori che batte 2 a 1 in rimonta l’Altopolesine di mister Andrea Bertelli passato in vantaggio con El Habib Lamkhanter. Per i gialloneri locali fa la differenza la doppietta di Daniele Balsamo. Finale play off domenica prossima fra il Castelbaldo 2021 di mister Crescenzo Nardella e l’Amatori Ponso. Infine, nel girone D, il San Giovanni Ilarione di mister Andrea Grigoli batte 2 a 1 l’Union Scaligeri Academy grazie alle reti di Metis Stenco e Alberto Mainente, per i gialloblù colognesi ha accorciato le distanze Alessandro Borgatti. La finale play off sarà quindi fra il Valtramigna Cazzano di mister Stefano Guandalini e il San Giovanni Ilarione del d.s. Omar Rossetto.

Nelle gare di andata dei play out, nel girone A finisce 3 a 3 tra la Gabetti Valeggio del presidente Gianni Pasotto e il Parona. Vantaggio dei rossoblù con Daniele Rossi, ma i biancoverdi ospiti di mister Flavio Marai pareggiano con Alessandro Accordi. Nella ripresa sorpasso di Luca Filippini e ancora Alessandro Accordi cala il tris. La Gabetti ha però un bella reazione e prima accorcia le distanze con Mattia Cordioli e al minuto 87 trova il pari con la rete di Davide Lonardi che riapre i giochi salvezza per i rossoblù del Mincio. Nel 1° turno dei play out del girone B il San Marco di mister Emanuele Battocchio doma 3 a 2 in rimonta il Rosegaferro. Ospiti avanti 2 a 0 dopo soli 2 minuti di gioco con le reti lampo di Luca Faccioli e Filippo Dolci. I rossoverdi non si demoralizzano e alla mezz’ora accorciano le distanze con Tommaso Tonon. Nella ripresa i locali pareggiano con Gianni Giordano e poi trovano il gol vittoria con bomber Alfonso Giardino. Nel girone C la Sampietrina esce sconfitta 0 a 2 in casa propria contro il Megliadino San Vitale e nel ritorno di domenica prossima serviranno 3 gol in trasferta per salvarsi. Per la squadra ospite le due reti arrivano nel finale di gara grazie a Francesco Pinzan e Roberto Brognara. Nel girone D non si sono disputati i play out e retrocessioni dirette per Monteforte Valdalpone e Vestenanova