sabato, 27 Luglio 2024

Il punto sui play off e play out del girone “A” di Eccellenza: 2° turno

Si è giocata ieri in Eccellenza la partita del 2° turno play off del girone “A” che ha visto l’Unione La Rocca Altavilla di mister Paolo Beggio battere 1 a 0 il MestrinoRubano di mister Antonio Paganin. Parte bene la squadra ospite che ci prova da fuori area prima con Giacomo Fornasaro e poi con Giammarco Scapin trovando sempre pronto il n.1 vicentino Luca Berto. Poi si fanno pericolosi i vicentini con il colpo di testa di Davide Tonani parato sulla linea di porta da Alberto Corasaniti. Il MestrinoRubano va poi al tiro con Edoardo Nalesso che alza troppo la mira. Nonostante il gran caldo il ritmo è alto e i locali di mister Beggio vanno ancora al tiro con Francesco Peotta e poco dopo con bomber Marco Marchesini trovando sempre sulla loro strada un sontuoso Alberto Corasaniti che però nulla può in chiusura di tempo sul colpo di testa ravvicinato di Davide Tonani che porta i vicentini negli spogliatoi avanti 1 a 0. Nella ripresa l’Unione La Rocca Altavilla cerca di amministrare il vantaggio e gli ospiti faticano a rendersi pericolosi, anzi sono ancora i vicentini a trovare il 2 a 0 con un colpo di testa di Gianluca Zanini ma l’arbitro annulla per fuorigioco. I locali poco dopo la mezz’ora sfiorano il colpo del k.o definitivo con la botta di Francesco Peotta che si stampa sulla traversa. I padovani poco dopo sfiorano il pari con il giovane classe 2005 Riccardo Ciniltani che dopo una bella azione personale non inquadra la porta. La partita si chiude 1 a 0 e l’Unione La Rocca Altavilla di mister Paolo Beggio accede agli spareggi nazionali per la promozione in serie D.

Per quanto riguarda la partita di ritorno dei dei play out, dopo l’andata che si era chiusa 0 a 0 in casa dei vicentini, l’Union Eurocassola di mister Francesco Maino batte il Camisano Calcio 1910 di mister Davide Scorzon e lo condanna alla retrocessione in Promozione dove andrà a fare compagnia ai vicentini della Virtus Cornedo e ai padovani dell’Academy Plateola già retrocesse direttamente alla fine del campionato. La partita è stata molto combattuta e con azioni pericolose da entrambe le parti. A fare pendere l’ago della bilancia a favore dei blaugrana di mister Francesco Maino è stato il gol messo a segno dal n.10 classe 1993 Antonio Baggio al 40° minuto del primo tempo. Nella ripresa il risultato non cambia e l’Union Eurocassola conquista la salvezza mentre i biancocelesti vicentini del Camisano Calcio 1910, dopo sei buone stagioni in Eccellenza, retrocedono in Promozione. Il verdetto finale del girone A di Eccellenza, dopo i play out, è uguale a quello della regular season, con la retrocessione delle ultime tre della classifica.