14.3 C
venerdì, 17 Maggio 2024

Il punto sulla 37^ giornata di serie C

Prezioso pari della Virtus Verona a Meda contro il Renate. Play off al sicuro per i rossoblù di mister Gigi Fresco

A novanta minuti dalla conclusione della stagione regolare di serie C, la 37^ giornata sancisce la prima sconfitta sconfitta del nuovo anno (dopo la gara del 10 settembre 2022 in casa contro la Pro Patria) per la Feralpi Salò di mister Stefano Vecchi, che la settimana scorsa aveva festeggiato la promozione in serie B per la prima volta nella sua storia. I leoni del Garda lasciano l’intera posta sul terreno dello stadio “Silvio Piola” di Novara perdendo 1 a 0 per un autogol al 41° della ripresa di Panico. I virtussini di mister Gigi Fresco conquistano un prezioso pari per 1 a 1 sul terreno di Meda in Brianza, contro i nero-azzurri del Renate di mister Andrea Dossena ed ora sono settimi in classifica a quota 55 punti. Succede tutto, nel secondo tempo con Juanito Gomez che al 4° porta in vantaggio i veronesi e con Sorrentino che al 17° riporta il risultato in perfetta parità. Il prossimo match andrà a chiudere il campionato e un grandissimo girone di ritorno con la salvezza matematica conquistata in anticipo. Ora i rossoblù sono sicuri di giocarsi l’accesso alla serie B ai play-off e sabato prossimo 22 aprile alle ore 17.30, allo stadio “Gavagnin-Nocini” se la vedranno contro la Juventus Next Generation di mister Massimo Brambilla che hanno bisogno dei tre punti per sperare di rientrare nei play off. Al momento sono Lecco, Pro Sesto, Pordenone, Vicenza, Padova, Virtus Verona, Arzignano Chiampo, Novara e Pergolettese che occupano i posti play off.

La 37^ giornata dice anche che sono solo due le vittorie esterne. Corsaro l’Arzignano Chiampo, che vince con una rete di Bordo al 29° del primo tempo sul manto erboso di Alessandria contro la Juventus, e la Pergolettese che espugna, sempre per 1 a 0, il campo di Sesto San Giovanni della Pro Sesto. Il gol decisivo è di Varas al 36° del primo tempo. Non basta il ritorno di mister Domenico Di Carlo, sulla panchina del Pordenone, per evitare la sconfitta nei neroverdi al “Menti” di Vicenza per 2 a 1. Apre le marcature Dubickas al 9° del primo tempo per i ramarri ospiti, pareggia Rolfini al 29° per i vicentini e il capocannoniere del girone, l’argentino Franco Ferrari, al 34° della ripresa segna il suo 19° gol stagionale e regala i tre punti ai biancorossi di casa. Torna alla vittoria il Padova che in casa liquida il Lecco. I patavini vincono 3 a 1 con gol dell’ex Vasic al 5° e il raddoppio al 27° con Jelenic, nel secondo tempo il Lecco accorcia le distanze con Tordini al 20° ed infine cala il tris Russini per il Padova al 32° minuto. Nelle gare che interessavano la bassa classifica, non riesce a trovare tre punti vitali il Piacenza che pareggia 1 a 1 a Busto Arsizio. Apre la rete di Morra al 7° del secondo tempo per il Piacenza ma la Pro Patria perviene al pari tre minuti dopo con la sciabolata di Chakir che lascia i biancorossi del presidente Roberto Pighi ultimi in graduatoria. Colpaccio del Mantova di mister Andrea Mandorlini che vince in trasferta, per 2 a 0 contro una diretta concorrente alla salvezza, la Pro Vercelli, e ad oggi sarebbe salvo. I gol dei virgiliani portano la firma di Gerbaudo al 14° e di Bocalon al 43° della ripresa. Non si fanno male Triestina e San Giuliano City, ma il punto serve solo ad animare un po’ la loro classifica, finisce con un pareggio a reti bianche. Infine non riesce più a provare il gusto della vittoria l’Albino Leffe di mister Foscarini, che ottiene un deludente 1 a 1 casalingo contro il Trento di mister Tedino. Gol al primo del secondo tempo di Petrovic per i trentini, il pareggio per i bergamaschi arriva su rigore al 26° con Manconi.