15.2 C
mercoledì, 8 Maggio 2024

Il Valpolicella batte in extremis l’Alpo Lepanto e torna in zona play off

Nel girone A di Prima categoria di 1^ categoria si recuperava ieri sera la gara valida per la 25^ giornata che vedeva il Valpolicella ospitare l’Alpo Lepanto. La gara, diretta dal signor Mohamed Akram Chadid della sezione di Vicenza, è stata vinta 1 a 0 dalla squadra rossoblù locale di mister Stefano Paese. Partita che ha visto il Valpolicella intento a cercare il varco giusto nella difesa dei gialloverdi ospiti di mister Massimiliano Signoretto bravi a chiudersi bene e a cercare di colpire con delle veloci ripartenze. Il primo tempo si chiude sullo 0 a 0 con poche emozioni dove i rossoblù hanno sfiorato il vantaggio solo con una conclusione ravvicinata di Gasparato deviata sopra la traversa in angolo dal bravo Todeschini. Nella ripresa invece fioccano le occasioni con il Valpolicella che ci prova con Enrico Rossi, Stefano Bonato e Niccolò Esposito mentre l’Alpo Lepanto ha due grandi occasioni con Zeno Montolli ma per imprecisione o per merito dei due portieri il risultato non cambia. La gara sembra destinata a chiudersi a reti bianche ma nei minuti di recupero, nell’ennesimo corner della gara, Carigi mette al centro trovando il colpo di testa vincente di Enrico Rossi che regala i tre punti ai rossoblù del presidente Fosco Frapporti.

Con questi tre punti il Valpolicella di mister Stefano Paese scavalca il Cadidavid e il Bussolengo, ora appaiati al 5° posto con 41 punti, e si porta al 4° posto con 43 punti dietro al Consolini a 46 e al Quaderni che è secondo con 47 punti. La capolista Olimpica Dossobuono di mister Giordano Rossi con 59 punti è ad un passo dal salto in Promozione quando mancano solo 5 partite alla fine del campionato. Ora il Valpolicella, oltre a questo finale di campionato che lo vede ora in piena zona play off, dovrà preparare bene anche la finalissima del Trofeo Veneto di Prima categoria in programma il 17 aprile contro la squadra rodigina dell’Union Vis Lendinara. Finalissima che si giocherà in campo neutro allo stadio “Marchetto” di Montebello vicentino. Un finale di stagione davvero palpitante per i rossoblù del diggì Mauro Gaburo e dei due diesse Stefano Carigi e Nicola Righetti da affrontare con la massima concentrazione e determinazione.