15.8 C
martedì, 7 Maggio 2024

Torneo delle Regioni, in semifinale l’Under 15 e la Rappresentativa femminile. Esce di scena l’Under 19

Al Torneo delle Regioni in Piemonte, l’Under 19 veneta di mister Walter Bedin non è riuscita a superare il turno perdendo ieri i quarti di finale dopo i calci di rigore per 6 a 5 contro il Trentino. La partita ha visto il dominio dei veneti che dopo essere passati in vantaggio al 5° minuto della ripresa con Pierpaolo Rubino (giocatore dell’Ambrosiana) sono stati raggiunti al 85° minuto da un mai domo Trentino. Grande la delusione del responsabile della rappresentativa Under 19 Veneta, Mario Furlan, che della gara ci ha detto: “Purtroppo abbiamo sbagliato troppe occasioni e spesso nel calcio chi sbaglia viene poi castigato. Potevamo chiudere prima la gara e non lo abbiamo fatto, dispiace perché a detta di tutti eravamo la squadra del Torneo che ha espresso il migliore calcio”.

Bene invece l’Under 15 del Veneto che nella sfida disputata a Volpiano si è imposta 2 a 0 contro la formazione locale del Piemonte segnando una rete per tempo, prima al 21° con Stocco e poi con Tanferi al 18° della ripresa. Nelle altre gare la Lombardia ha battuto 2 a 0 l’Abruzzo, l’Emilia Romagna ha travolto 4 a 1 la Calabria e la Toscana ha vinto contro il Lazio dopo i calci di rigore (6 a 4) dopo il 2 a 2 dei tempi regolamentari. Le semifinali saranno di oggi saranno Veneto vs Toscana e Lombardia vs Emilia Romagna. Le semifinali l’Under 17 che si giocano oggi a Volpiano vedranno il Piemonte affrontare il Lazio al “Bertolotti” e nell’altra semifinale a Vinovo si affronteranno invece Marche e Campania. Passa anche l’Under 23 femminile. Sul campo ha vinto la Toscana ma ha schierato in campo la squalificata Caterina Campagni e quindi in semifinale, dopo aver fatto ricorso, va il Veneto. Rappresentativa veneta che era passata in vantaggio con un gol di Gregoris e che poi ha sbagliato un rigore con Malvezzi facendosi rimontare dalla Toscana al pari con Tistoni e al sorpasso con Martinelli. Le semifinali di oggi sono Emilia Romagna-Veneto e Lombardia-Liguria.