9.4 C
giovedì, 28 Marzo 2024

Terza categoria girone A: il punto sull’14^ giornata

Noi La Sorgente campione d’inverno, ma con l’Ausonia alle costole. Armi deposte per Lessinia e Academy Pescantina. Sorprendenti Bnc Noi ed Edera Veronetta che fermano Corbiolo e Bardolino.

Meritato titolo di campione d’inverno per il Noi La Sorgente di mister Igor Gladich, che con il San Zeno di mister Nicolò Framarin compie la classica “passeggiata di salute” in un testa-coda che per il divario tecnico tra le due compagini forse aveva ben poco da dire: Juri Stefano Castelli fa tripletta e si porta a casa il pallone già nel primo tempo, salendo a quota sette in classifica marcatori. Chi invece entra in classifica marcatori è Enrico Toffali: primo sigillo stagionale per il classe 1999 che fissa sulla partita sul 5 a 0, ma solamente dopo, l’ormai consueto gol di Francesco Conti, che mette la sua ventesima firma su questo campionato, lasciando a quota quattordici in seconda posizione sia Luca Cinquetti che il suo Ausonia United Sona, che batte l’Ares in un match per cuori forti deciso dalla zampata di Flora a due minuti dalla fine. Prima succede di tutto: Davide Bianchedi porta in vantaggio gli uomini di Palazzolo, che vengono prima raggiunti da Nicola Speri e poi superati da Fabio Andreoli che sembra mettere nei guai l’Ausonia, che però non ci sta e subito dopo pareggia di nuovo i conti con Niccolò Vallenari, il quale sigla il suo terzo gol consecutivo e spiana la strada al gol vittoria di del ’99 Valerio Flora che fa impazzire di gioia mister Mario Marai.

Chi invece non trova la vittoria ai “piani alti” sono il Lessinia e l’Academy Pescantina che ripongono le armi e concludono la partita con uno zero a zero che non offende nessuno. Riprende il suo cammino, invece, il Vestenanova di mister Moreno Beltrame, che vince a Rivoli con un gol del difensore Andrea Roncolato ad un minuto dalla fine (dopo il vantaggio di Riccardo Beschin e il pareggio dei locali di mister Mauro Tacconi con Zanoni) e festeggia il Natale a soli tre punti di distanza dai play-off. Prima e sorprendente vittoria stagionale per un Bnc Noi che, in sorprendente giornata di grazia, batte un Bardolino che perde ancora dopo la brutta sconfitta casalinga della settimana scorsa contro il Lessinia. Succede tutto nel primo quarto d’ora: Super-Pippo Ferrari porta in vantaggio il Bnc di mister Nicola Boscaini, Manuel Astro pareggia per i gialloblu lacustri di mister Nicola Sabaini, e il classe 1999 Alessandro Zanetti riporta in vantaggio i gialloverdi padroni di casa, per i quali, nonostante questo campionato abbia ormai poco da dire, questa vittoria vuol dire molto dal punto di vista della crescita di squadra.

Continua il momento straordinario del Crazy Colombo, che infila la terza vittoria consecutiva contro un Borgo san Pancrazio che sembra un’altra squadra rispetto a quella che eravamo abituati a vedere ad inizio campionato. Eppure ieri, gli uomini di Valenti erano stati in vantaggio per quasi un tempo di gioco, dopo che Ismailj aveva aperto le marcature. I problemi però, vengono tutti a galla ad un quarto d’ora dalla fine: Michele Bissaro pareggia, Aimuan Letaief firma il vantaggio e Pietro “Gimmy” Fontana chiude i giochi con una doppietta. Sorprendente la prova dell’Edera Veronetta di mister Claudio Apostoli che grazie a una doppietta di Chabeb e a una “tripla” di Fall batte in casa il Corbiolo, ribaltando il vantaggio ospite firmato da Michele Bombieri, il quale si toglie la magra soddisfazione di firmare almeno la doppietta personale e Scibona chiude il tabellino del 5 a 3 finale a favore dei neroverdi del presidente Gigi Sartori. Rinviata per campo impraticabile la partita Team S. Lorenzo-s.Marco B.Milano