sabato, 27 Luglio 2024

Il punto sulla 12^ giornata del girone “B” di serie D

Alla Clivense il derby veronese, battuto 2 a 1 il Caldiero

La Clivense di mister Riccardo Allegretti, con una partita coraggiosa e determinata si aggiudica l’atteso derby veronese battendo la capolista Caldiero di mister Cristian Soave che così interrompe la serie positiva che durava da ben 10 giornate. La partita aveva visto il Caldiero subito pericoloso dopo solo 6 minuti con il colpo di testa di Rachid Arma che sbatte sulla traversa della porta difesa da Saccon. Subito dopo bella azione di Diallo che tira in diagonale con la palla che esce di poco. Lo stesso giocatore poco dopo segna il gol del vantaggio Clivense che viene però annullato dal signor Morello di Tivoli per un fallo dello stesso giocatore. Alla mezz’ora un’indecisione della difesa Clivense per poco non regala il vantaggio ai termali. Nel finale del primo tempo si decide la gara, Danieli calcia a giro dall’angolo e Diallo da due passi batte Kuqi per l’1 a 0 Clivense. Nei minuti di recupero Nicola Danieli si ripete dalla bandierina con un gran tiro a giro che si insacca sul secondo palo beffando l’esterrefatto Kuqi. Si va così negli spogliatoi con la Clivense avanti 2 a 0.

Nella ripresa il Caldiero prova più volte a riaprire la partita e mette sotto pressione la difesa locale. Prima è Thomas Orfeini che colpisce il palo, poi è il portiere locale Saccon a salvare in un paio di occasioni blindando il doppio vantaggio. Il Caldiero insiste e riesce ad accorciare le distanze nei minuti di recupero con Fasan che salta un difensore e batte Saccon con un preciso rasoterra. Negli ultimi minuti extra time i termali si riversano all’attacco ma oramai è troppo tardi e la gara si chiude con la vittoria per 2 a 1 a sorpresa della Clivense che raccoglie tre punti fondamentali per la salvezza. Il Caldiero del presidente Filippo Berti domenica prossima ospiterà allo stadio “Mario Berti” l’altra ex capolista Brusaporto, sconfitta ieri 0 a 1 in casa dal Club Milano, ed entrambe scavalcate in classifica dall’Arconatese che si riprende la vetta del girone vincendo 2 a 1 in casa del Real Calepina. La Clivense del presidente Sergio Pellissier, che ha agganciato al 13° posto a 13 punti Crema e Caravaggio, andrà a far visita al fanalino di coda Tritium.