sabato, 27 Luglio 2024

Oggi

Trofeo Veneto di Prima categoria: il punto sugli ottavi di Finale

Pozzo e Valpolicella Calcio rigorosamente ai quarti

Ieri sera si sono giocati gli ottavi di finale del Trofeo Veneto di 1^ categoria 2023-24 dove erano ancora in gioco quattro squadre veronesi che hanno dato vita a due appassionanti e combattuti derby. Al Campo Comunale “Valentino Frigotto” a Locara di San Bonifacio, il Locara di mister Carlo Danieli ospitava il Pozzo di mister Walter Bampa, le due squadre hanno dato vita ad una partita molto combattuta e aperta a qualsiasi risultato. Molto bene i biancazzurri locali del presidente Mario Frigotto nel primo tempo che li ha visti subito in avanti e passare in vantaggio a metà tempo con un gran colpo di testa del centrale difensivo Riccardo Ferrari su cross da calcio d’angolo. Biancazzurri che continuano ad attaccare e rossoblù poco dopo salvati dal palo su un tocco ravvicinato in mischia, sempre su azione da calcio d’angolo. Il Pozzo sembra alle corde ma nel peggior momento i rossoblù di mister Bampa trovano il pareggio in chiusura di tempo. Yao Doria verticalizza per il classe 2000 Alessio Scandolara che si accentra dalla sinistra trovandosi solo davanti al portiere locale battendolo con un preciso tiro. Nella ripresa la partita e molto più equilibrata e le squadre si dividono le occasioni da gol ma il risultato di 1 a 1 non cambierà più. Si va così ai rigori con un errore per parte, sul 5 a 5 si prosegue ad oltranza e dopo un rigore realizzato per parte Ettore Zonin colpisce il palo e subito dopo Manuel Miron insacca regalando il passaggio del turno ai rossoblù ospiti del presidente Federico Passaia.

Nell’altro derby veronese, giocato sul sintetico di Cassone, il Malcesine Calcio di mister Stefano Marchiori ospitava il Valpolicella Calcio di mister Matteo Meneghetti, partita che assomiglia molto al derby giocato a Locara. Parte forte la squadra granata locale del presidente Simeone Casella che cerca il gol con più insistenza trovando il gol del vantaggio al 35° minuto del primo tempo con un gran destro a giro di Serxhio Avdullari e prima frazione di gioco che si chiude con il Malcesine Calcio avanti 1 a 0. Nella ripresa i rossoblù ospiti del presidente Fosco Frapporti alzano il baricentro alla ricerca del pareggio che trovano in piena zona Cesarini all’89° minuto. Su azione da calcio d’angolo gran colpo di testa di Mattia Paiola che si stampa sul palo e sulla ribattuta il difensore ospite Marco Irprati è il più lesto di tutti e insacca l’insperato 1 a 1 che manda poco dopo le due squadre ai calci di rigore. Dagli undici metri il Malcesine colpisce la traversa con Luciano e Carigi segna per gli ospiti, poi segnano i due marcatori della gara Avdullari e Irprati e siamo sul 2 a 3. Per i locali calcia D’Aquino e il portiere rossoblù para mentre Nicolò Esposito segna il 2 a 4, Cristanini segna e Bonato si fa parare il primo match-point. Siamo 3 a 4 e Zanetti insacca il pari ma subito dopo Gasparato realizza il rigore decisivo del 4 a 5 mandando ai quarti di finale i rossoblù dei diesse Nicola Righetti e Stefano Carigi.