sabato, 27 Luglio 2024

Il punto sulla 1^ giornata del girone “B” di serie D

Parte male il campionato per il Caldiero sconfitto in Brianza. Buon esordio della Clivense che rimonta due gol a Varese

Parte male il Caldiero di mister Cristian Soave che esce sconfitto 2 a 1, all’esordio in campionato a Carate, sul campo della Folgore di mister Espinal. I veronesi contestano il direttore di gara D’Agnillo di Vasto per la concessione ai locali di un calcio di rigore, nei minuti di recupero del 1° tempo, per un fallo del portiere termale Kuqi su Diop, ma il numero 1 termale era intervenuto correttamente sulla palla prima di toccare la punta brianzola. Dal dischetto Kyeremateng insacca l’1 a 0. Poco dopo Filiciotto viene steso al momento di concludere da Piga ma in questo caso l’arbitro lascia correre. Il Caldiero in precedenza aveva fallito una grande occasione con Arma e sfiorato il gol con Zerbato con il suo diagonale che fa la barba al palo. Termali anche sfortunati quando Baldani si coordina e calcia al volo ma la sua conclusione si stampa clamorosamente sul palo interno. Nella ripresa dopo un quarto d’ora arriva il raddoppio dei locali, Clerici imbecca a centro area Rosa che colpisce a botta sicura ma Kuqi salva miracolosamente ma Santambrogio ribatte in rete la corta respinta e fa 2 a 0. Nei minuti di recupero arriva il gol di Nicola Fasan che rende solo meno pesante la sconfitta dei termali del presidente Filippo Berti chiamati al pronto riscatto domenica prossima allo stadio “Mario Berti” contro la Casatese.

Buono il debutto in serie D per la Clivense di mister Riccardo Allegretti capace di rimontare due gol in casa della Varesina di mister Spilli grazie alle reti di Bragagnolo e Tobanelli. Avvio disastrosa per i veronesi travolti da una Varesina che nella prima mezz’ora di gioco schiaccia gli ospiti nella loro metà campo. Dopo soli 5 minuti i locali sono già avanti, Orellana centra da sinistra per Guidetti che fa secco l’incolpevole Saccon per l’1 a 0 della Varesina. elevati. La Clivense non reagisce e al 25° minuto la Varesina raddoppia: Gasparri supera Saccon che lo atterra in area e il direttore di gara concede il rigore che Manicone trasforma per il 2 a 0 dei locali che poco dopo con Sali falliscono il 3 a 0 che avrebbe chiuso i giochi. La Clivense prende coraggio e al 36° accorcia le distanze, Kocic crossa al centro e Bragagnolo di testa fa secco Basti. Nel 2° tempo la squadra di Allegretti cambia volto, Osorio al 10° minuto sfiora il pari e poco dopo la mezz’ora arriva il meritato pareggio. Angolo calciato da Danieli e Tobanelli batte Basti che sbaglia l’uscita. La Clivense crede nel colpaccio ma in pieno recupero rischia la beffa. Gran stacco del neo entrato Oboe che di testa indirizza la palla sotto l’incrocio dei pali ma Saccon con un intervento miracoloso e con l’aiuto della traversa salva il risultato e la gara si chiude sul 2 a 2. Domenica prossima la Clivense del presidente Sergio Pellissier ospiterà a San Martino Buon Albergo il Desenzano.