sabato, 27 Luglio 2024

Oggi

Il punto sulla 2^ giornata del girone “A” di serie C

La Virtus Verona vince in casa contro l'Alessandria, il Legnago Salus cade a Padova

Vola in testa alla classifica, con due vittorie di fila, la Virtus Verona di mister Gigi Fresco. Dopo aver vinto domenica scorsa in casa dell’Atalanta Under 23 al suo debutto in Serie C, i rossoblù battono con costanza e determinazione al “Gavagnin-Nocini” anche l’Alessandria. Veronesi in vantaggio al 36° del primo tempo con Carlo Faedo che lascia partire un tracciante perfetto da fuori area che batte il portiere piemontese. L’Alessandria reagisce e al 44° minuto ha l’occasione per pareggiare con Pagliuca, figlio dell’ex portiere della Nazionale e dell’Inter, ma l’attaccante ospite si fa parare il rigore dall’ottimo estremo difensore della Virtus Verona, Sibi. Nella ripresa la gara si fa più scoppiettante e Gazoul, dopo soli due minuti, pareggia per l’Alessandria. Passano solo altri 8 minuti e il giovane Eddy Cabianca, con uno stacco imperioso su cross da calcio d’angolo, trafigge per la seconda volta, con un bel colpo di testa, la squadra piemontese ospite regalando altri tre punti ai virtussini di Borgo Venezia.

Non riesce ad uscire indenne dal campo del Padova di mister Vincenzo Torrente, seria candidata al salto di categoria, il Legnago Salus di mister Massimo Donati che perde 2 a 0. Decidono le reti di Liguori al 33° del primo tempo e raddoppio dei patavini con Palombi al 93° minuto di gioco. Domenica prossima, nella 3^ giornata del girone “A” di serie C, è già tempo di derby con lo scontro tutto veronese allo stadio “Sandrini” tra il Legnago Salus e Virtus Verona, partita con fischio d’inizio alle ore 18.30. Insegue la Virtus Verona la corazzata Lanerossi Vicenza di mister Aimo Diana che vince in Lombardia, in casa della neo promossa Giana Erminio, per 5 a 1. Le reti portano la firma di Rossi, Ronaldo e Ferrari nel primo tempo, nel secondo cala il poker Della Morte, poi accorcia le distanze Fumagalli per i padroni di casa su rigore e sempre dagli undici metri arriva il 5° gol per i vicentini con Pellegrini. Non scherza neanche il Lumezzane che batte 1 a 0, con una rete di Pogliano nella ripresa, la Pergolettese. Vittoria esterna per la Triestina che espugna il terreno dell’Albino Leffe per 2 a 1. I gol arrivano tutti nel secondo tempo, vantaggio di Gusu per i bergamaschi, poi Lescano prima pareggia e poi mette la freccia siglando il definitivo e conclusivo 2 a 1.

Tre punti d’oro per i virgiliani del Mantova che mettono nei guai l’Arzignano, alla seconda sconfitta consecutiva. I biancorossi di mister Davide Possanzini vincono per 2 a 0 con reti di Galuppini nel primo tempo e Maggioni nella ripresa. Non si fanno male Trento e Atalanta Under 23 che chiudono sullo 0 a 0. I bustocchi della Pro Patria vincono a Novara per 2 a 1 grazie ai gol siglati da Castelli e Stanzani nella prima frazione di gara, per i piemontesi accorcia le distanze D’Orazio. La Pro Sesto fa di un sol boccone il Fiorenzuola che batte per 3 a 1. I gol sono nel primo tempo di Arras per la Pro su rigore e pareggio di Alberti per gli ospiti. Nel secondo tempo Barranca e Basili chiudono la pratica per la Pro Sesto. Infine pari tra Renate e Pro Vercelli per 1 a 1. I gol sono tutti nel secondo tempo: Condello per la Pro Vercelli e pareggio di Baldassin per i nerazzurri di casa.