sabato, 27 Luglio 2024

Il punto sulle semifinali di andata del Trofeo Veneto di Promozione

Ieri sera si sono giocate le partite di andata delle semifinali del Trofeo Veneto che vedevano impegnate tre nostre squadre veronesi. Nel Trofeo Veneto di Promozione la Belfiorese di mister Marco Burato è scesa in campo a Preganziol (Tv) contro l’Union Pro 1928. Parte bene la squadra veronese che si riversa nella metà campo avversaria, gli ospiti si difendono con ordine e giocano di ripartenza. Il pallino del gioco resta nelle mani dei biancazzurri per quasi tutto il primo tempo ma le insidie maggiori per i trevigiani arrivano da calcio piazzato o da calcio d’angolo con la difesa di casa che alza la diga. Al 20° minuto ripartenza biancazzurra con Forgia che avanza centralmente e serve una palla filtrante a Plamadeala che salta l’uomo e conclude di potenza dal vertice, Sforzin si rifugia in angolo. Alla mezz’ora padroni di casa pericolosi, punizione battuta veloce per Martinuzzi che fa partire una rasoiata che il n.1 veronese Maragna, allungandosi in tuffo, mette in corner. Angolo battuto e sulla corta respinta va al tiro De Polo che alza troppo la mira da ottima posizione. Nella ripresa sono i padroni di casa a partire meglio ma la prima conclusione è di marca biancazzurra al 5′ con Tadiotto che coglie una respinta al limite dell’area e lascia partire una staffilata e palla che sibila la stanga. Al 10′ occasionissima per l’Union, traversone da sinistra di Marcato sul palo opposto per De Polo che tutto solo da due passi calcia al volo sopra la traversa.

La Belfiorese risponde con una sassata in area di Soave sul primo palo respinta in corner dal portiere trevigiano. Dal corner altra palla gol per la Belfiorese, la sfera non viene deviata da nessuno e in extremis sulla linea di porta ribatte Sforzin. Al 32′ ottimo spunto individuale di De Polo, il migliore dei suoi, che dalla trequarti sguscia via a due avversari e fa partire un sinistro alzato sopra la traversa da Maragna. Finisce a reti bianche, risultato giusto per quello che si è visto in campo. Per la Belfiorese migliore in campo Milos Nikolic, una sicurezza in difesa. Tutto rimandato alla gara di ritorno di mercoledì 27 marzo dove la Belfiorese si giocherà in casa il pass per la finale. Nell’altra gara di andata delle semifinali del Trofeo Veneto di Promozione, il Montebello ha pareggiato 2 a 2 in casa del Limena. Il Limena si porta sul 2 a 0 con la botta dal limite di Marco Artuso e il rigore trasformato da Samuele Chinello. Il Montebello reagisce e prima accorcia le distanze con Besmir Sheta e poi pareggia con Emanuele Testardi su calcio di rigore. Sfida di ritorno decisiva mercoledì 27 marzo a Montebello.