12.2 C
lunedì, 29 Aprile 2024

Il punto sulle semifinali di andata del Trofeo Veneto di Prima categoria

Ieri sera si sono giocate le partite di andata delle semifinali del Trofeo Veneto di Prima categoria con il Valpolicella Calcio di mister Stefano Paese che ospitava sul campo sintetico “Battistoni” di San Giovanni Lupatoto la Sport Project di mister Matteo Granziero. Parte forte il Valpolicella che nella prima frazione mette alle strette la formazione ospite creando almeno cinque ghiotte occasioni non finalizzate a dovere. Clamorosa l’occasione a metà tempo con Bonato che salta il portiere Carpanese e da posizione defilata centra per la testa di Esposito che a porta sguarnita da due passi mette fuori. Il gol arriva pochi minuti dopo, angolo di Carigi per la testa di Irprati che fa sponda per Francesco Perina che stoppa e batte Carpanese. Prima della chiusura del tempo due conclusioni di Stefano Bonato parate da Carpanese e una punizione velenosa di Nicolò Esposito parata dal portiere padovano.

Nella ripresa il Valpolicella sfiora il raddoppio con Esposito che non arriva di un soffio sul cross di Zivelonghi e poi Tavella a tu per tu con Carpanese non trova lo spiraglio giusto in diagonale. Lo Sport Project reagisce e pareggia con il centrale difensivo Bacchin che di testa mette alle spalle di Faettini. Passano solo sette minuti e i padovani raddoppiano, indecisione difensiva dei rossoblù che consegnano palla a Michelotto che entra in area e di destra batte Faettini per l’1 a 2. I padovani ci credono e creano altre due belle occasioni chiuse d’istinto da Faettini. All’80° minuto arriva il pari dei rossoblù di mister Paese, azione insistita di Bonato sulla destra che mette al centro per Vantini che viene anticipato da Bacchin che mette alle spalle del suo portiere per il 2 a 2 del Valpolicella. Sempre Bacchin nei minuti finale si prende il secondo giallo, per fermare lo scatenato Stefano Bonato, e guadagna anzitempo gli spogliatoi. Si deciderà tutto nella gara di ritorno in casa della Sport Project in terra padovana. Nell’altra gara di andata delle semifinali, stesso risultato sul campo di Lendinara tra l’Union Vis e il Cappella Maggiore Fregona, ospiti avanti su autogol e Union che pareggia con Mantovani. Cappella Maggiore Fregona nuovamente in vantaggio con Rorato ma Davide Zaghi segna il suo 100° gol in carriera e il definitivo 2 a 2 dell’Union Vis Lendinara. Sfide di ritorno decisive in programma mercoledì 27 marzo.