11.4 C
domenica, 28 Aprile 2024

Il punto sulle semifinali di andata del Trofeo Veneto di Seconda categoria

Ieri sera si sono giocate anche le partite di andata delle semifinali del Trofeo Veneto di Seconda categoria dove è ancora in lizza una squadra veronese, l’Aurora Marchesino di mister Enrico Cannavò, capace di eliminare nel turno precedente la corazzata Arbizzano. Ieri i gialloblù del presidente Nicola Riolfi hanno ospitato, sul campo comunale di Raldon, l’Isola Castelnovo di mister Massimo Bassan. Pronti via, e l’Aurora Marchesino è subito in vantaggio, la squadra vicentina fa un retropassaggio sul centrale difensivo che sbaglia lo stop, Federico Girardi ruba palla e parte in contropiede che conclude con un tiro ad incrociare sul palo opposto per l’1 a 0 a favore dell’Aurora Marchesino. Il primo tempo, dopo una partenza scoppiettante, prosegue con poche emozioni e nessuna occasione ne da una parte ne dall’altra. Il Marchesino, forte del vantaggio, è bravo a contenere sulla tre quarti gli avversari concedendo nulla. Verso la fine della prima frazione brutto gesto del numero 9 ospite che a palla ferma sferra un colpo a Nicola Avesani, che era a terra, meritandosi l’espulsione diretta.

Nel secondo tempo l’Isola Castelnovo, nonostante l’uomo in meno e sotto di un gol, entra in campo con molta determinazione e si dimostra fin da subito più in palla dei gialloblù che sembrano essere rimasti con la testa nello spogliatoio. I veronesi soffrono per gran parte del secondo tempo e al 15° minuto subiscono il pareggio vicentino di Michielan. Poco prima era arrivata l’espulsione del capitano gialloblù Dalle Vedove che aveva ristabilito la parità numerica. Nei rimanenti minuti, con le squadre in 10 uomini e sul risultato di 1 a 1, vi vede una partita con pochissime occasioni da entrambe le parti e un finale un po’ nervoso giocato sotto la pioggia battente. Partita molto statica e con pochi brividi che si chiude sull’1 a 1 che rimanda tutto alla gara di ritorno in terra vicentina mercoledì 27 marzo. Isola Castelnovo squadra giovane dotata di buona tecnica e grande corsa e Aurora Marchesino squadra più esperta e molto pericolosa nelle ripartenze. Nell’altra partita di andata del Trofeo Veneto di Seconda categoria il Colli Euganei è stato battuto 0 a 1 in casa dall’Altobello Aleardi Barche, per gli ospiti veneziani ha deciso la rete di Tommaso Bacci.