sabato, 27 Luglio 2024

Il punto sulle semifinali di ritorno del Trofeo Veneto di Seconda categoria: l’Aurora Marchesino è in finale!

Ieri sera si sono giocate anche le partite di ritorno delle semifinali del Trofeo Veneto di Seconda categoria dove l’Aurora Marchesino di mister Enrico Cannavò ha saputo conquistare la finale vincendo in trasferta. Ieri i gialloblù del presidente Nicola Riolfi hanno espugnato il campo dell’Isola Castelnovo battendo 1 a 0 la squadra locale di mister Massimo Bassan. E’ stata una partita emozionante ed equilibrata già dalla prima parte di partita con le squadre che si sono studiate e combattute soprattutto a metà campo, Marchesino sempre roccioso in difesa e a centrocampo e capace di ripartenze veloci e velenose, la squadra vicentina invece punta al bel gioco con palla a terra ma è però poco efficace con nessun tiro nello specchio della porta veronese. Verso la fine del primo tempo l’Aurora cresce e porta il baricentro della squadra in avanti cercando di essere più offensiva con vari cross e giocate centrali. Da una respinta di centro campo al 40° minuto del primo tempo l’Aurora Marchesino passa in vantaggio. Botta da fuori area di Nicola Danese che colpisce l’incrocio dei pali e sulla ribattuta Avesani pesca Valerio Manzini che insacca l’1 a 0.

Secondo tempo arrembante dell’Isola Castelnovo che ha cercato in tutti i modi di pareggiare non essendo però di fatto mai pericolosa, l’Aurora Marchesino si dimostra squadra più quadrata, sicura di se e più concreta. Da segnalare al 35° minuto una traversa da parte dell’Isola e due occasioni fallite in contropiede dall’Aurora Marchesino. Due occasioni allo scadere anche per i vicentini con il miracolo finale di Girlanda che salva i veronesi e scongiura i calci di rigore. Nel complesso delle due partite l’Aurora Marchesino ha meritato l’accesso alla finale dimostrandosi squadra più concreta e più cattiva, magari con meno bel gioco ma sicuramente più matura. Isola Castelnovo bella squadra con giovani interessanti che produce bel gioco ma spesso è inefficace sotto rete. Nell’altra partita di ritorno del Trofeo Veneto di Seconda categoria il Colli Euganei è stato eliminato dall’Altobello Aleardi Barche pareggiando 2 a 2 dopo lo 0 a 1 dell’andata e quindi saranno i veneziani ad affrontare nella finale il 24 aprile i gialloblù veronesi di mister Enrico Cannavò.