sabato, 27 Luglio 2024

Il punto sulle semifinali di ritorno del Trofeo Veneto di Prima categoria: Valpolicella in finale!

Ieri sera si sono giocate le partite di ritorno delle semifinali del Trofeo Veneto di Prima categoria con il Valpolicella Calcio di mister Stefano Paese che, dopo aver pareggiato 2 a 2 all’andata sul sintetico “Battistoni” di San Giovanni Lupatoto contro la Sport Project di mister Matteo Granziero, è stato capace di imporsi in trasferta con il punteggio di 2 a 1 conquistando il pass per la finalissima. Parte forte il Valpolicella e alla mezz’ora bella discesa sulla sinistra di Enrico Rossi che dalla linea di fondo imbecca sul secondo palo il “Cobra” Stefano Bonato che di piatto batte il portiere locale Carpanese per l’1 a 0 Valpolicella. Poco prima della chiusura del primo tempo colpo di testa difensivo di Oliboni che incoccia sul braccio di un compagno di squadra e l’arbitro concede il rigore alla Sport Project che con il numero 10 Parpajola insacca alle spalle di Faettini per l’1 a 1 che porta le due squadre negli spogliatoi.

Nella ripresa il Valpolicella soffre un po’ la pressione della squadra padovana che cerca il gol qualificazione che trova invece la squadra rossoblù di mister Stefano Paese al 18° minuto. Punizione dalla destra di Enrico Rossi con il portiere Carpanese che respinge di pugno, la palla e ripresa da Tavella che cross al centro dove Marco Irprati stacca più in alto di tutti e insacca il 2 a 1 alla destra dell’incolpevole Carpanese. Lo Sport Project in svantaggio reagisce e cerca disperatamente il pareggio impensierendo un paio di volte il numero 1 ospite Mauro Faettini. I rossoblù controbattono con delle ripartenze veloci facendosi pericolosi in un paio di occasioni. Dopo sette minuti di recupero arriva il triplice fischio che sancisce l’1 a 2 finale a favore del Valpolicella che festeggia l’accesso alla finalissima in programma il 17 aprile contro la squadra rodigina dell’Union Vis Lendinara che ha battuto ai calci di rigore la formazione locale del Cappella Maggiore Fregona dopo l’1 a 1 dei tempi regolamentari e il 2 a 2 dell’andata.