3.3 C
venerdì, 19 Aprile 2024

L’Union Scaligeri Academy conquista il “triplete” aggiudicandosi anche il titolo provinciale di 3^ categoria

I gialloblù colognesi di mister Salvatore Dipaola avevano stravinto il campionato e trionfato anche nella Coppa Verona.

Ieri pomeriggio, sul nuovo sintetico del “Battistoni” di San Giovanni Lupatoto, l’Union Scaligeri Academy ha battuto dopo i calci di rigore una Cisano Juventina Bardolino di mister Nicola Sabaini che si è dimostrata squadra mai doma e altrettanto dotata tecnicamente e tatticamente. Una sfida anche fra due buoni attacchi, quello lacustre formato da Luca Cinquetti ed Elia Pachera, quello gialloblù dal super bomber Jacopo dall’Omo e da Massimiliano Gramegna. Partono meglio i bianconeri che potrebbero andare in vantaggio ma a sbloccare la gara ci pensa il solito Dall’Omo che, ben imbeccato da Gramegna, batte Tosi con preciso tiro che si insacca sul palo lontano. I bianconeri reagiscono e sfiorano il pari con Pachera ma i gialloblù quando attaccano fanno paura, prima Rossi colpisce la traversa e poi in chiusura di tempo e Gramegna a prendere il montante con Blerin Murrizi che ribadisce in rete il 2 a 0. nell’occasione si infortuna il portiere Tosi che a 2 minuti dalla fine del 1° tempo lascia il posto fra i pali a Dos Santos. Si va così negli spogliatoi con l’Union Scaligeri Academy avanti 2 a 0.

I giochi sembrano già chiusi ma nella ripresa i bianconeri di mister Nicola Sabaini sono tutt’altro che rassegnati e si riversano in avanti in cerca del gol che riaprirebbe la sfida. Gol che arriva a metà tempo grazie ad Elia Pachera ma il signor Marogna della sezione di Verona annulla per fuorigioco. Lo stesso attaccante lacustre poco dopo la mezz’ora batte il numero 1 gialloblù Marco Cacciopoli e rilancia le ambizioni dei bianconeri che ora credono nel possibile pareggio che arriva proprio al 90° minuto ancora grazie ad Elia Pachera che batte ancora Cacciopoli con un preciso rasoterra. Nel recupero i gialloblù restano in 10 uomini per l’espulsione di Greghi per fallo sullo scatenato Pachera lanciato a rete. La gara si chiude sul 2 a 2 e per fortuna dei ragazzi di mister Dipaola non sono previsti i supplementari e si va quindi direttamente ai calci di rigore dove andranno sulla lunetta praticamente tutti i 21 giocatori rimasti in campo. Ci vogliono infatti ben 22 rigori per assegnare il titolo Provinciale di Terza categoria che viene deciso dalla parata del portiere gialloblù Cacciopoli, sulla conclusione dagli undici metri di Cinquetti, e dal rigore invece realizzato da Manuel Lunardi. Dopo una serie davvero interminabile di penalty l’Union Scaligeri Academy del presidente Michele Berti s’impone per 13 a 12 e può finalmente alzare al cielo la Coppa Provinciale di Verona 2022-23.