11.7 C
domenica, 5 Maggio 2024

Il punto sulla 25^ giornata del girone “A” di serie C.

Il Legnago Salus batte 2 a 1 l'AlbinoLeffe ed aggancia al 9° posto la Virtus Verona sconfitta 1 a 0 a Novara.

Sabato da dimenticare per la Virtus Verona di mister Gigi Fresco che nel match valido per la 25^ giornata del campionato di serie C perde malamente per 1 a 0 in casa del Novara. Decide la contesa per i piemontesi la rete messa a segno al 66° minuto da Alessandro Di Munno. Brutta prestazione per la Virtus Verona che si dimostra troppo rinunciataria e incapace di mettere alle strette il Novara. Formazione rossoblù spuntata in avanti e poco fluida che agisce principalmente di rimessa, la formazione locale ha avuto il merito di crederci fino in fondo. Azzurri subito pericolosi in apertura di gara con un forte tiro di Bentivegna che lambisce il palo. Al 32′ Juanito Gomez per gli ospiti non inquadra per un soffio lo specchio della porta. Ranieri poco dopo conclude per il Novara trovando la pronta risposta del portiere virtussino Sibi. Al 41° minuto rigore per il Novara con Bentivegna che tira a colpo sicuro ma Sibi para da campione il quarto rigore stagionale. Nella ripresa il Novara aumenta di ritmo e al 66° minuto sblocca il match: traversone dalla destra di Kerrigan, Ongaro controlla e serve a rimorchio Di Munno che con un destro potente beffa Sibi. Al minuto 84 occasione per Vesentini della Virtus Verona con una sorta di tiro cross che si alza di poco sopra la traversa, poi il forcing finale dei rossoblu che non porta il risultato sperato e l’intera posta alla fine va alla squadra di mister Gattuso. Dopo quattro risultati utili di fila cade la Virtus Verona scivola al nono posto in classifica con 34 punti agganciata dal Legnago Salus. Prossimo turno per la squadra di Gigi Fresco martedì 13 febbraio alle ore 18.30 quando arriverà al “Gavagnin-Nocini” l’Arzignano Chiampo.

Non scherza affatto il Legnago Salus di mister Massimo Donati che in serata allo stadio “Mario Sandrini” ha battuto per 2 a 1 l’Albino Leffe di mister Lopez. La squadra biancazzurra del presidente Davide Venturato gioca una gara a tutto campo, mettendo in primo piano tanta intensità e aggressività in fase d’attacco. La partita in pratica si decide nella prima frazione di gioco. Al 35° minuto Elia Giani mette la palla in rete sugli sviluppi di un calcio d’angolo portando in vantaggio il Legnago Salus ed un minuto dopo arriva il raddoppio grazie a Sebastiano Svidercoschi (foto grande) che infila il portiere dell’Albino Leffe per il 2 a 0. Nel secondo tempo i padroni di casa tengono a bada l’arcigna brigata bergamasca che al 5′ minuto di recupero accorcia le distanze con Matteo Zanini. I biancazzurri veronesi portano a casa tre punti e il loro 6 risultato utile consecutivo (2 vittorie e 4 pareggi) che gli permettono di raggiungere al nono posto in classifica proprio i cugini veronesi della Virtus Verona a quota 34 punti. E martedì 13 febbraio nel turno infrasettimanale andranno a far visita al Giana Erminio che li segue a tre punti di distanza.

Risultati della 25^ giornata e marcatori:
Mantova vs Triestina 2-1 (9′ Mensah M, 13′ Brignani, 86′ autorete Brignani
Pro Sesto vs Alessandria …rinviata
Pro Patria vs Pergolettese 2-0 (51′ Castelli, 76′ Stanzani)
Arzignano Chiampo vs Giana Erminio 3-0 (42′ Milillo, 83′ su rigore Parigi, 86′ Lakti)
Atalanta under 23 vs Vicenza 1-2 (Rolfini V 26′, Ferrari V 59′, 93′ Falleni A)
Fiorenzuola vs Pro Vercelli 3-3 (27′ e 68′ Ceravolo F, 36′ Rutigliano P, 78′ Santoro P, 81′ Cremonesi F, 80′ Mustacchio P)
Novara vs Virtus Verona 1-0 (66′ Di Munno)
Legnago Salus vs Albino Leffe 2-1 (35′ Giani, 36′ Svidercoschi, 50′ Zanini)
Padova vs Trento 1-1 (4′ Varas, 73′ autogol Delli Carri)
Renate vs Lumezzane 0-1 (71′ Spini)