17.6 C
venerdì, 29 Marzo 2024

Il punto sul girone “E” di Seconda categoria: 24^ giornata

Il Locara compie l'impresa rimontando in casa del Telemar San Paolo (2 a 3) ed ora è a due passi dal sogno. Delle prime cinque della classifica vincono solo i veronesi e pareggia il Grancona, tutte le altre escono sconfitte.

E’ un girone, quello “E” vicentino, davvero imprevedibile e camaleontico, dove ogni risultato non è mai scontato e dove può succedere che le ultime della classifica, Bissarese e Riviera Berica facciano lo sgambetto a Union Olmo Creazzo e San Vitale 1995, due squadre in corsa per lo scudetto. A solo due giornate dalla fine il Locara del presidente Mario Frigotto prende il largo e domenica prossima ha già il match point in casa contro l’Union Olmo Creazzo, ma sarà importante anche non perdere perché l’ultima giornata affronterà in trasferta un Barbarano Mossano già salvo matematicamente. Ieri il Locara ha vinto in rimonta lo scontro diretto in casa del Telemar San Paolo Ariston di mister Mariga e ha preso il largo sulle sue dirette rivali. L’unica a non perdere è stato il Grancona di mister Nicoletti che ha pareggiato 0 a 0 contro il Lonigo di mister Roberto Perlotto. Tornando alla squadra veronese di mister Carlo Danieli si era messo subita male con il gol incassato da Gabriele Carraro dopo un quarto d’ora di gioco, pareggio di capitan Mattia Stenco alla mezz’ora e vicentini ancora avanti con lo stesso Carraro in chiusura di primo tempo. Nella ripresa pareggia il difensore goleador Riccardo Ferrari (già 6 gol in campionato) con un colpo di testa ravvicinato (foto grande) ed opera il sorpasso il fantasista Antonio Marchese che con un diagonale rasoterra segna il 3 a 2 e il suo 18° sigillo stagionale.

Impresa della Bissarese di mister Bagicalupi che vince 2 a 1 in rimonta in casa contro l’Union Olmo Creazzo di mister Vicari (in gol con Giacomo Salerno su rigore) grazie alle reti di Al Hams e Mattia Barbagallo su rigore. Stesso discorso vale per il Riviera Berica di mister Carli che vince 4 a 2 in casa contro il San Vitale 1995 di mister Lucatello, a decidere la gara per i locali le reti di Matteo Donati, Tommaso Ferrarin e la doppietta decisiva di Alessandro Tataranu che ha reso vane le reti di Mirko Frigo e Nicola Pozza. Dietro le prime cinque si fa largo il Castelgomberto Lux di mister Corato che spera ancora nei play off vincendo 3 a 2 in casa del Real Brogliano di mister Ferracini (in gol con Ubhi e Massignani) grazie alla doppia di Ivan Savkovic e al gol decisivo di Ivan Faggion a una decina di minuti dalla fine. La sfida fra le tranquille Barbarano Mossano di mister Davide Pialli e il San Lazzaro Serenissima di mister Cirillo si chiude sul 2 a 2, doppia di Nicola Padrin per i locali, in gol Luca Guarino in apertura e Matteo De Benedetti in chiusura per i rossoblù ospiti. Finisce 2 a 2 anche la sfida per evitare la retrocessione diretta fra il La Contea di mister Fabio Faccin (penultimo a 17) e il 7 Mulini Fimon di mister Franchetti (ultimo a 13). Ospiti avanti con Gemo, pareggio e sorpasso dei locali con la doppia di Leonardo Faccin e pari definitivo di Fedalto.